
Для чаепития предлагаю испечь легкие и воздушные шоколадные капкейки. Чтобы сделать их еще более аппетитными, добавим внутрь начинку и покроем сверху шапочкой из вареной сгущенки, смешанной с небольшим количеством масла. Вот рецепт!
Описание приготовления:
Капкейки следует извлекать из формочек лишь после того, как они полностью остынут, иначе они могут потерять форму. Помимо вареной сгущенки, для декорирования капкейков можно использовать любой крем, обладающий достаточной консистенцией.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 55 грамм
- Сахар 40 грамм
- Масло сливочное 40 грамм (мягкое)
- Какао порошок 15 грамм (темный)
- Яйцо 1 штука
- Молоко 50 мл
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 4 грамма
- Вареная сгущенка 85 грамм
- Масло сливочное 25 грамм (для крема)
- Коньяк 1 ст. ложка
- Шоколад 20 грамм (для украшения)
Количество порций
5
Как испечь шоколадные капкейки с начинкой из вареной сгущенки»
Для приготовления шоколадных капкейков с вареной сгущенкой подготовьте все требуемые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Смешайте сливочное масло и сахар, затем взбивайте до получения воздушной консистенции.
Яйца разбейте в масло и тщательно взбейте до получения однородной массы.
Влейте молоко, добавьте соль и взбивайте до получения однородной массы.
Соедините муку, разрыхлитель и какао-порошок, затем просейте эту смесь в масляную основу. Снова взбейте до получения однородного, плотного теста.
Тесто распределите по формам, заполняя их не более чем на две трети объема. Аккуратно выровняйте верхнюю часть теста.
Разогрейте духовку до нужной температуры, накройте верх фольгой и выпекайте 15 минут при 180 градусов. Снимите фольгу и продолжайте выпекать шоколадные капкейки еще 10 минут, после чего извлеките их и дайте полностью остыть. Из остывших капкейков удалите мякиш до центра.
Сливочное масло комнатной температуры взбейте со сгущенкой, добавьте коньяк и продолжайте взбивать до пышности. Переложите крем в кондитерский мешок, заполните углубление и сформируйте шапочку. Украсьте капкейки шоколадом, мятой или по вашему желанию.
Приятного аппетита!