
Спешу поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления капусты по-корейски. В результате получается очень ароматная, пикантная и острая закуска.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления капусты по-корейски. Остроту и количество чеснока лучше подбирать по своему вкусу, поскольку можно сделать закуску как очень острой, так и умеренно острой. Молодую капусту для этого блюда использовать предпочтительнее. Эта закуска гармонично дополнит отварной рис, картофель и мясные блюда. Приготовление капусты по-корейски не представляет сложности, но для пропитки потребуется несколько часов. Со временем она становится еще вкуснее.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 100 грамм
- Перец болгарский 80 грамм
- Соль 1,5 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ст. ложки
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Смесь перцев 1/2 ч. ложки (молотая)
- Куркума молотая 1/2 ч. ложки
- Острый перец чили 1/2 ч. ложки
- Молотый кориандр 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
4
Как приготовить «Капуста по-корейски»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте капусту кубиками средней величины. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5-7 минут, чтобы она выделила сок.
Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
В миску с капустой добавьте морковь и болгарский перец, затем аккуратно перемешайте. После этого влейте уксус и добавьте сахар, снова перемешайте салат.
На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте все специи и измельченный чеснок. Прогрейте в течение нескольких секунд.
Сбрызните капусту с овощами ароматным горячим маслом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты. Капусту прижмите и накройте крышкой или тарелкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа для маринования. В течение этого времени капусту желательно перемешать один раз.
Приятного аппетита! Капуста по-корейски готова!