Vkusnushka

Интересные рецепты

Капуста по-турецки

Фото: img.freepik.com


Капуста, приготовленная по этому рецепту, обладает восхитительным ароматом, отличным вкусом и является очень сочной. Такое сочетание с мясным фаршем делает блюдо насыщенным и полезным!

Описание приготовления:

Начните с обжаривания мясного фарша вместе с овощами и специями на сковороде, после чего добавьте нашинкованную капусту и тушите до полной готовности. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или охлажденным в качестве закуски.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 450 грамм
  • Фарш 350 грамм (свиной или говяжий)
  • Помидоры 120 грамм
  • Репчатый лук 50 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатная паста 30 грамм
  • Паприка 1 ч. ложка (молотая)
  • Хмели-сунели 1 ч. ложка
  • Растительное масло 35 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Еще рецепт:  Киноа и булгур: рецепт питательной каши

Количество порций
3

Как приготовить «Капуста по-турецки»

Для приготовления капусты по-турецки необходимо подготовить все нужные продукты.

Выложите мясной фарш в сковороду с маслом, разогретым на плите, и жарьте его 5-6 минут, периодически помешивая. Для приготовления блюда можно использовать любой вид фарша.

В фарш следует добавить нарезанный кубиками репчатый лук, тщательно перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.

Помидоры порежьте кубиками и добавьте к фаршу. Также добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте в течение двух-трех минут.

В сковороду следует добавить специи: молотую паприку с сладковатым вкусом, хмели-сунели и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне в течение 10-12 минут.

Еще рецепт:  Говядина, тушёная с зелёным горошком

Нашинкованную капусту добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.

Тушение капусты с фаршем и специями под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут позволит добиться готовности. Теперь блюдо можно подавать.

Подавайте капусту по-турецки к трапезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты