
Капуста, приготовленная по этому рецепту, обладает восхитительным ароматом, отличным вкусом и является очень сочной. Такое сочетание с мясным фаршем делает блюдо насыщенным и полезным!
Описание приготовления:
Начните с обжаривания мясного фарша вместе с овощами и специями на сковороде, после чего добавьте нашинкованную капусту и тушите до полной готовности. Подавайте блюдо горячим как основное блюдо или охлажденным в качестве закуски.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 450 грамм
- Фарш 350 грамм (свиной или говяжий)
- Помидоры 120 грамм
- Репчатый лук 50 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Томатная паста 30 грамм
- Паприка 1 ч. ложка (молотая)
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Растительное масло 35 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Капуста по-турецки»
Для приготовления капусты по-турецки необходимо подготовить все нужные продукты.
Выложите мясной фарш в сковороду с маслом, разогретым на плите, и жарьте его 5-6 минут, периодически помешивая. Для приготовления блюда можно использовать любой вид фарша.
В фарш следует добавить нарезанный кубиками репчатый лук, тщательно перемешать и обжаривать еще 2-3 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
Помидоры порежьте кубиками и добавьте к фаршу. Также добавьте мелко нарубленный чеснок. Перемешайте все ингредиенты и обжаривайте в течение двух-трех минут.
В сковороду следует добавить специи: молотую паприку с сладковатым вкусом, хмели-сунели и томатную пасту. Тщательно перемешайте все ингредиенты и тушите на слабом огне в течение 10-12 минут.
Нашинкованную капусту добавьте к фаршу и тщательно перемешайте.
Тушение капусты с фаршем и специями под крышкой на слабом огне в течение 10-15 минут позволит добиться готовности. Теперь блюдо можно подавать.
Подавайте капусту по-турецки к трапезе. Приятного аппетита!