
Капустная запеканка неизменно получается насыщенной и аппетитной. Ее приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Подать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасно гармонирует с различными соусами.
Описание приготовления:
Для приготовления запеканки предпочтительно использовать белокочанную капусту. Ее можно нарезать не только кубиками, но и соломкой. Если кефир отсутствует, то можно использовать сметану, майонез или кислое молоко.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 350 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 2 штуки
- Манка 3 ст. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Кефир 125 мл
- Масло растительное 35 мл (30 мл — для жарки лука с грибами, 5 мл — для смазывания формы)
Количество порций
3
Как приготовить «Капустная запеканка с грибами»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Нарезанные грибы и лук обжаривайте в сковороде, предварительно нагрев в ней 30 мл растительного масла.
Нарежьте капусту на небольшие квадратики, затем отварите их в течение 2 минут. Переложите в глубокую миску и добавьте к ним грибы с луком.
Всыпьте манку и соль.
Влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
Перенесите капустную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 20-25 минут.
Капустная запеканка с грибами готова к подаче! Наслаждайтесь ею!