Vkusnushka

Интересные рецепты

Запеканка из капусты с грибами

Фото: img.freepik.com


Капустная запеканка неизменно получается насыщенной и аппетитной. Ее приготовление не требует особых усилий и занимает немного времени. Подать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Она прекрасно гармонирует с различными соусами.

Описание приготовления:

Для приготовления запеканки предпочтительно использовать белокочанную капусту. Ее можно нарезать не только кубиками, но и соломкой. Если кефир отсутствует, то можно использовать сметану, майонез или кислое молоко.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 350 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 2 штуки
  • Манка 3 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Кефир 125 мл
  • Масло растительное 35 мл (30 мл — для жарки лука с грибами, 5 мл — для смазывания формы)
Еще рецепт:  Персиковый пирог без масла

Количество порций
3

Как приготовить «Капустная запеканка с грибами»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарезанные грибы и лук обжаривайте в сковороде, предварительно нагрев в ней 30 мл растительного масла.

Нарежьте капусту на небольшие квадратики, затем отварите их в течение 2 минут. Переложите в глубокую миску и добавьте к ним грибы с луком.

Всыпьте манку и соль.

Влейте кефир. Все хорошо перемешайте.

Перенесите капустную массу в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекайте 20-25 минут.

Капустная запеканка с грибами готова к подаче! Наслаждайтесь ею!

Похожие рецепты