Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустник

Фото: img.freepik.com


Приготовление этого пирога не требует особых усилий, а результат получается восхитительным. Рекомендуем приготовить капустный пирог по данному рецепту и угостить близких аппетитной выпечкой!

Описание приготовления:

Начинку можно модифицировать и расширять, вкусно получится, если добавить к нашинкованной капусте кусочки жареной куриной грудки или грибы. Для приготовления я выбрала форму для выпечки диаметром 20 сантиметров.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 грамм
  • Капуста 300 грамм
  • Брынза 200 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Кунжут 2 ст. ложки
  • Специи для овощей 1 ч. ложка
  • Мука 300 грамм
  • Ряженка 300 мл

Количество порций
4

Как приготовить «Капустник»

Для удобства все необходимые компоненты можно сразу разложить на столе. Капусту следует промыть под проточной водой.

Еще рецепт:  Баба медовая

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

После этого капусту переложите в широкую миску, залейте холодной водой и дайте настояться в течение 15 минут. Этот прием смягчит капусту, если вы используете зимний сорт, а если капуста молодая, то этот этап можно пропустить.

В миске соедините ряженку, соду и соль, а также сахар. Тщательно перемешайте полученную смесь и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с ряженкой.

После этого добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком.

Вводите муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая ее с жидкой основой.

В конечном счете, консистенция должна быть достаточно однородной.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой, затем выложите половину теста, распределите его ложкой, разравнивая.

Еще рецепт:  Оладьи из овсянки без яиц и молока

В миске натрите брынзу на крупной терке, добавьте подготовленную капусту (предварительно слейте жидкость) и специи. Тщательно перемешайте ложкой.

Выложите начинку ровным слоем в форму на тесто, распределите ее ложкой.

Равномерно распределите оставшееся тесто, покройте его слоем и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.

После приготовления дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты