
Приготовление этого пирога не требует особых усилий, а результат получается восхитительным. Рекомендуем приготовить капустный пирог по данному рецепту и угостить близких аппетитной выпечкой!
Описание приготовления:
Начинку можно модифицировать и расширять, вкусно получится, если добавить к нашинкованной капусте кусочки жареной куриной грудки или грибы. Для приготовления я выбрала форму для выпечки диаметром 20 сантиметров.
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 грамм
- Капуста 300 грамм
- Брынза 200 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Сода 1/2 ч. ложки
- Кунжут 2 ст. ложки
- Специи для овощей 1 ч. ложка
- Мука 300 грамм
- Ряженка 300 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Капустник»
Для удобства все необходимые компоненты можно сразу разложить на столе. Капусту следует промыть под проточной водой.
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
После этого капусту переложите в широкую миску, залейте холодной водой и дайте настояться в течение 15 минут. Этот прием смягчит капусту, если вы используете зимний сорт, а если капуста молодая, то этот этап можно пропустить.
В миске соедините ряженку, соду и соль, а также сахар. Тщательно перемешайте полученную смесь и дайте ей постоять 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с ряженкой.
После этого добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком.
Вводите муку небольшими порциями, аккуратно перемешивая ее с жидкой основой.
В конечном счете, консистенция должна быть достаточно однородной.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, затем выложите половину теста, распределите его ложкой, разравнивая.
В миске натрите брынзу на крупной терке, добавьте подготовленную капусту (предварительно слейте жидкость) и специи. Тщательно перемешайте ложкой.
Выложите начинку ровным слоем в форму на тесто, распределите ее ложкой.
Равномерно распределите оставшееся тесто, покройте его слоем и обильно посыпьте кунжутом.
Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
После приготовления дайте пирогу остыть, затем нарежьте его на порции и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!