Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустница

Фото: img.freepik.com


Капустница – это аппетитный и питательный суп, приготовленный на основе квашеной капусты, который пользуется большой популярностью в Словакии. Для приготовления этого супа также используют копченое мясо, картофель и грибы. Это вкусное, насыщенное и согревающее блюдо.

Описание приготовления:

Капустница или капустняк – популярный суп не только в словацкой кухне, но и в русской, белорусской и украинской. Неповторимый вкус этому блюду придают квашенная капуста, копченое мясо и грибы. Картофель необходимо предварительно отварить перед добавлением квашеной капусты, поскольку он готовится дольше в кислой среде. Все детали представлены в описании ниже.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 3 литра (или бульон)
  • Ветчина копченая 400 грамм
  • Грибы 200 грамм (шампиньоны)
  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Тмин 1 щепотка
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец душистый горошек 5 штук
  • Перец черный горошек 5 штук
  • Паприка сушеная 1 ч. ложка
  • Картофель 500 грамм
  • Капуста квашеная 700 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Суп с перловкой и фасолью

Количество порций
6

Как приготовить «Капустница»

Необходимо подготовить ингредиенты. Картофель, грибы, лук и чеснок следует помыть и очистить.

Картофель нарезают кубиками среднего размера, заливают водой или бульоном, добавляют перец горошком и лавровый лист. Затем доводят до кипения и варят на среднем огне до готовности картофеля.

Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лук до состояния прозрачности. Копченую ветчину, мясо или бекон нарежьте тонкими полосками, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку и готовьте еще 2 минуты.

Необходимо добавить паприку, тмин и измельченный чеснок, затем перемешать.

В бульон с картофелем добавьте квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Готовьте до мягкости капусты, не допуская её переваривания. У меня это потребовало 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 10 минут.

Еще рецепт:  Десерты из мороженого горошка

Приятного аппетита!

Похожие рецепты