
Капустница – это аппетитный и питательный суп, приготовленный на основе квашеной капусты, который пользуется большой популярностью в Словакии. Для приготовления этого супа также используют копченое мясо, картофель и грибы. Это вкусное, насыщенное и согревающее блюдо.
Описание приготовления:
Капустница или капустняк – популярный суп не только в словацкой кухне, но и в русской, белорусской и украинской. Неповторимый вкус этому блюду придают квашенная капуста, копченое мясо и грибы. Картофель необходимо предварительно отварить перед добавлением квашеной капусты, поскольку он готовится дольше в кислой среде. Все детали представлены в описании ниже.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 3 литра (или бульон)
- Ветчина копченая 400 грамм
- Грибы 200 грамм (шампиньоны)
- Лук 2 штуки
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Тмин 1 щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец душистый горошек 5 штук
- Перец черный горошек 5 штук
- Паприка сушеная 1 ч. ложка
- Картофель 500 грамм
- Капуста квашеная 700 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить «Капустница»
Необходимо подготовить ингредиенты. Картофель, грибы, лук и чеснок следует помыть и очистить.
Картофель нарезают кубиками среднего размера, заливают водой или бульоном, добавляют перец горошком и лавровый лист. Затем доводят до кипения и варят на среднем огне до готовности картофеля.
Нагрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте лук до состояния прозрачности. Копченую ветчину, мясо или бекон нарежьте тонкими полосками, грибы разрежьте пополам. Добавьте ветчину и грибы к луку и готовьте еще 2 минуты.
Необходимо добавить паприку, тмин и измельченный чеснок, затем перемешать.
В бульон с картофелем добавьте квашенную капусту и зажарку, доведите до кипения. Готовьте до мягкости капусты, не допуская её переваривания. У меня это потребовало 10 минут. Снимите кастрюлю с плиты и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!