Vkusnushka

Интересные рецепты

Наваристый капустняк с кислой капустой

Фото: img.freepik.com


Капустняк, приготовленный с использованием кислой капусты, представляет собой насыщенный, густой суп, в состав которого входит пшено.

Описание приготовления:

Капустняк – это оригинальное и весьма аппетитное блюдо. Квашеная капуста обеспечит супу приятную кислинку. Для достижения густой консистенции рекомендуется добавить пшено и картофель. Этот согревающий домашний суп станет отличным выбором в холодный осенний день или в зимнюю пору.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Капуста квашеная 150 грамм
  • Картошка 200 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Вода 2 литра
  • Куриное филе или потроха 200 грамм
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Пшено 80 грамм

Количество порций
5

Как приготовить «Капустняк из кислой капусты»

1. Подготовьте продукты по списку.

Еще рецепт:  Овощной минестроне

2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.

залейте куриное филе холодной водой и варите бульон в течение 20 минут, посолив его в конце варки. Затем извлеките мясо из супа, нарежьте его на кусочки и верните обратно в бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения.

пшено необходимо промыть и добавлять в суп после картофеля. Картофель и пшено следует варить в течение 15 минут.

добавьте квашеную капусту и продолжайте варить суп в течение 10 минут.

для приготовления зажарки морковь и репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.

на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.

Еще рецепт:  Щи из цветной капусты

добавьте овощную зажарку в суп, тщательно перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте, при необходимости добавьте немного перца. Суп готов, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

подавайте суп в порционных тарелках, предназначенных для каждого гостя. Приятного аппетита!

Похожие рецепты