
Капустняк, приготовленный с использованием кислой капусты, представляет собой насыщенный, густой суп, в состав которого входит пшено.
Описание приготовления:
Капустняк – это оригинальное и весьма аппетитное блюдо. Квашеная капуста обеспечит супу приятную кислинку. Для достижения густой консистенции рекомендуется добавить пшено и картофель. Этот согревающий домашний суп станет отличным выбором в холодный осенний день или в зимнюю пору.
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Капуста квашеная 150 грамм
- Картошка 200 грамм
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Вода 2 литра
- Куриное филе или потроха 200 грамм
- Соль, перец черный По вкусу
- Пшено 80 грамм
Количество порций
5
Как приготовить «Капустняк из кислой капусты»
1. Подготовьте продукты по списку.
2. Почистите и нарежьте картофель брусочками.
залейте куриное филе холодной водой и варите бульон в течение 20 минут, посолив его в конце варки. Затем извлеките мясо из супа, нарежьте его на кусочки и верните обратно в бульон. Добавьте картофель и доведите до кипения.
пшено необходимо промыть и добавлять в суп после картофеля. Картофель и пшено следует варить в течение 15 минут.
добавьте квашеную капусту и продолжайте варить суп в течение 10 минут.
для приготовления зажарки морковь и репчатый лук следует нарезать небольшими кубиками.
на сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте овощи и обжаривайте 3-4 минуты, периодически помешивая, пока они не станут мягкими.
добавьте овощную зажарку в суп, тщательно перемешайте и варите еще 5-7 минут. Попробуйте, при необходимости добавьте немного перца. Суп готов, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
подавайте суп в порционных тарелках, предназначенных для каждого гостя. Приятного аппетита!