Vkusnushka

Интересные рецепты

Польский капустняк со свежей и кислой капустой

Фото: img.freepik.com


Наваристый, душистый и очень вкусный суп из квашеной капусты, напоминающий щи. Приготовить такой суп довольно легко. Обязательно запомните рецепт!

Описание приготовления:

Существует несколько способов приготовления капустняка по-польски. Его можно встретить, приготовленным на свиных ребрышках, с добавлением копченого бекона или даже с использованием пшена. Каждый из этих вариантов обладает прекрасным вкусом, поэтому выбирайте тот, который вам больше по душе.

Состав / Ингредиенты:

  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Капуста квашеная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Колбаски подкопченные 150 грамм
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Картофель 400 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Укроп 10 грамм
Еще рецепт:  Кремовый суп на курином бульоне

Количество порций
6

Приготовление капустняка по-польски со свежей и квашеной капустой»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с укропом.

В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, колбасу очистите от оболочки и нарежьте кружочками, затем обжаривайте несколько минут.

В кастрюлю добавьте нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Продолжайте обжаривать примерно минуту.

Свежую капусту нарежьте тонкими полосками, квашеную слегка измельчите, поместите в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты на слабом огне.

Нарежьте картофель крупными кубиками, поместите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. После закипания варите суп в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.

Еще рецепт:  Нутовый карри с кокосовым молоком

В суп следует добавить измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу, а при необходимости скорректировать кислотность сахаром. В некоторых рецептах капустняка используется томатная паста.

Если вкус супа вас устраивает, добавьте нарубленный укроп, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей супу необходимо дать настояться около 10 минут.

Польский капустняк со свежей и кислой капустой готов! Разложите по тарелкам и подавайте с ржаным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты