
Наваристый, душистый и очень вкусный суп из квашеной капусты, напоминающий щи. Приготовить такой суп довольно легко. Обязательно запомните рецепт!
Описание приготовления:
Существует несколько способов приготовления капустняка по-польски. Его можно встретить, приготовленным на свиных ребрышках, с добавлением копченого бекона или даже с использованием пшена. Каждый из этих вариантов обладает прекрасным вкусом, поэтому выбирайте тот, который вам больше по душе.
Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Капуста квашеная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Колбаски подкопченные 150 грамм
- Чеснок 1 зубчик
- Лавровый лист 1-2 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Картофель 400 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Укроп 10 грамм
Количество порций
6
Приготовление капустняка по-польски со свежей и квашеной капустой»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с укропом.
В сковороду с толстым дном налейте небольшое количество растительного масла, колбасу очистите от оболочки и нарежьте кружочками, затем обжаривайте несколько минут.
В кастрюлю добавьте нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Продолжайте обжаривать примерно минуту.
Свежую капусту нарежьте тонкими полосками, квашеную слегка измельчите, поместите в кастрюлю и обжаривайте еще 3-4 минуты на слабом огне.
Нарежьте картофель крупными кубиками, поместите его в кастрюлю, залейте водой и добавьте лавровый лист. После закипания варите суп в течение 25-30 минут, пока картофель не станет мягким.
В суп следует добавить измельченный чеснок, затем посолить и поперчить по вкусу, а при необходимости скорректировать кислотность сахаром. В некоторых рецептах капустняка используется томатная паста.
Если вкус супа вас устраивает, добавьте нарубленный укроп, тщательно перемешайте и снимите кастрюлю с огня. Перед подачей супу необходимо дать настояться около 10 минут.
Польский капустняк со свежей и кислой капустой готов! Разложите по тарелкам и подавайте с ржаным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!