
Украинская кулинария обогатила нашу гастрономическую культуру множеством рецептов насыщенных супов. В качестве основы для них традиционно используется мясной бульон, придающий блюду сытность. Также в состав таких супов неизменно входят привычные овощи. Практически все любят подобные супы.
Описание приготовления:
Если вы цените подобные супы, этот рецепт наверняка вам понравится. Предлагаю инструкцию по приготовлению капустняка с пшеном. Это прекрасный выбор для ужина. Для варки можно использовать любое мясо, в моём случае это был суповой набор. Этот суп гарантированно насытит вашу семью.
Состав / Ингредиенты:
- Белокочанная капуста 500 грамм
- Пшено 150 грамм
- Суповой набор 1 кг
- Картофель 4 штуки
- Репчатый лук 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 3 штуки
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Вода 3 литра
- Черный молотый перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Капустняк с пшеном»
Для приготовления бульона из супового набора потребуется 1,5 часа. Параллельно с этим займитесь чисткой и нарезкой картофеля.
Процедите готовый бульон. Тщательно промойте пшено. Добавьте его в бульон вместе с картофелем.
Нарежьте капусту и добавьте её в суп. Положите лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до готовности. Затем добавьте его в суп, который почти готов.
Добавьте соль и перец по вкусу в капустняк. Позвольте ему немного настояться под крышкой, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!