Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустняк с пшеном

Фото: img.freepik.com


Украинская кулинария обогатила нашу гастрономическую культуру множеством рецептов насыщенных супов. В качестве основы для них традиционно используется мясной бульон, придающий блюду сытность. Также в состав таких супов неизменно входят привычные овощи. Практически все любят подобные супы.

Описание приготовления:

Если вы цените подобные супы, этот рецепт наверняка вам понравится. Предлагаю инструкцию по приготовлению капустняка с пшеном. Это прекрасный выбор для ужина. Для варки можно использовать любое мясо, в моём случае это был суповой набор. Этот суп гарантированно насытит вашу семью.

Состав / Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 500 грамм
  • Пшено 150 грамм
  • Суповой набор 1 кг
  • Картофель 4 штуки
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 3 литра
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Суп из баранины с картошкой

Количество порций
6

Как приготовить «Капустняк с пшеном»

Для приготовления бульона из супового набора потребуется 1,5 часа. Параллельно с этим займитесь чисткой и нарезкой картофеля.

Процедите готовый бульон. Тщательно промойте пшено. Добавьте его в бульон вместе с картофелем.

Нарежьте капусту и добавьте её в суп. Положите лавровый лист и перец. Доведите бульон до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте под крышкой в течение 15 минут.

Нагрейте масло в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его до готовности. Затем добавьте его в суп, который почти готов.

Добавьте соль и перец по вкусу в капустняк. Позвольте ему немного настояться под крышкой, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Борщ с тушенкой, приготовленный в мультиварке

Похожие рецепты