Vkusnushka

Интересные рецепты

Котлеты из капусты, запеченные в духовке

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт овощных котлеток с капустой. Они отличаются сочностью, отличным вкусом и способностью хорошо насыщать. Котлеты запекаются в духовке до появления аппетитной корочки, что делает их более полезными и менее калорийными по сравнению с жареными.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления капустных котлет в духовке. Вместо панировочных сухарей допускается использование манки или поленты. В качестве специй можно добавить молотый кориандр, сушеную смесь итальянских трав, чеснок или копченую паприку. Подавать котлеты можно с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром по вашему выбору. Этот рецепт идеально подходит для постного стола.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Лук репчатый 75 грамм
  • Морковь 100 грамм
  • Мука 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное 1,5 ст. ложки (для жарки)
Еще рецепт:  Отбивные из баклажанов

Количество порций
2

Как приготовить «Капустные котлеты в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Сначала промойте морковь, удалите кожуру и нарежьте ее кружочками. Репчатый лук следует нарезать крупными ломтиками. Капусту нужно разрезать на куски среднего размера.

Морковь и репчатый лук обжариваются на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

Спустя 5-7 минут отваривайте капусту в кипящей воде до достижения мягкости.

Сначала переложите капусту в сито и позвольте излишкам влаги стечь. После этого отожмите ее руками, чтобы удалить остатки воды.

В блендере измельчите капусту, морковь и репчатый лук до получения однородной консистенции.

В полученную массу следует добавить муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.

Еще рецепт:  Свинина с черносливом: гуляш с необычным вкусом

При необходимости, для загущения смеси добавьте дополнительные сухари.

Сформируйте из получившейся массы котлетки.

Необходимо обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

Разместите котлеты в форме для запекания, предварительно смазанной растительным маслом, или на лист пергаментной бумаги. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты