
Предлагаю рецепт овощных котлеток с капустой. Они отличаются сочностью, отличным вкусом и способностью хорошо насыщать. Котлеты запекаются в духовке до появления аппетитной корочки, что делает их более полезными и менее калорийными по сравнению с жареными.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления капустных котлет в духовке. Вместо панировочных сухарей допускается использование манки или поленты. В качестве специй можно добавить молотый кориандр, сушеную смесь итальянских трав, чеснок или копченую паприку. Подавать котлеты можно с любыми соусами, салатом из свежих овощей или гарниром по вашему выбору. Этот рецепт идеально подходит для постного стола.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Лук репчатый 75 грамм
- Морковь 100 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Приправа универсальная 1/2 ч. ложки
- Масло растительное 1,5 ст. ложки (для жарки)
Количество порций
2
Как приготовить «Капустные котлеты в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Сначала промойте морковь, удалите кожуру и нарежьте ее кружочками. Репчатый лук следует нарезать крупными ломтиками. Капусту нужно разрезать на куски среднего размера.
Морковь и репчатый лук обжариваются на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
Спустя 5-7 минут отваривайте капусту в кипящей воде до достижения мягкости.
Сначала переложите капусту в сито и позвольте излишкам влаги стечь. После этого отожмите ее руками, чтобы удалить остатки воды.
В блендере измельчите капусту, морковь и репчатый лук до получения однородной консистенции.
В полученную массу следует добавить муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и универсальную приправу.
При необходимости, для загущения смеси добавьте дополнительные сухари.
Сформируйте из получившейся массы котлетки.
Необходимо обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.
Разместите котлеты в форме для запекания, предварительно смазанной растительным маслом, или на лист пергаментной бумаги. Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 18-20 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!