
Капустные вафли, приготовленные с помощью электровафельницы, – это вкусное, быстрое и достаточно оригинальное блюдо. По сути, это капустные котлеты, но поданные в необычном виде.
Описание приготовления:
Ароматные вафли из капусты станут отличным началом дня или прекрасным дополнением к обеду. Приготовить тесто очень легко и не займет много времени, а затем электрическая вафельница сделает всю работу. Подавайте вафли со сметаной! Вкусно, просто и быстро!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Куриные яйца 2 штуки
- Свежая петрушка 2 штуки (веточки)
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания вафельницы)
Количество порций
2
Как приготовить «Капустные вафли»
Для приготовления капустных вафель подготовьте необходимые ингредиенты.
Рекомендуется использовать молодую капусту. Если вы используете сорта зимнего урожая, то капустные листья следует проварить несколько минут в кипящей, подсоленной воде.
Для приготовления вафель капусту можно нашинковать, натереть на терке или измельчить в блендере. Я предпочитаю последний способ. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.
В чашу блендера поместите капусту и зелень – используйте ту, которая по вашему вкусу. Сделайте измельчение до состояния мелкой крошки.
В измельченную капусту добавьте куриные яйца и соль.
Добавьте муку и взбивайте в блендере еще одну минуту, чтобы все ингредиенты объединились.
Получается густая капустная масса.
Нагрейте электровафельницу, поместите в нее капустное тесто и выпекайте вафли в течение 3-4 минут.
Таким образом обжарьте все вафли.
Капустные вафли рекомендуется подавать горячими или тёплыми, с добавлением сметаны или другого соуса.
Приятного аппетита!