Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустные вафли

Фото: img.freepik.com


Капустные вафли, приготовленные с помощью электровафельницы, – это вкусное, быстрое и достаточно оригинальное блюдо. По сути, это капустные котлеты, но поданные в необычном виде.

Описание приготовления:

Ароматные вафли из капусты станут отличным началом дня или прекрасным дополнением к обеду. Приготовить тесто очень легко и не займет много времени, а затем электрическая вафельница сделает всю работу. Подавайте вафли со сметаной! Вкусно, просто и быстро!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Куриные яйца 2 штуки
  • Свежая петрушка 2 штуки (веточки)
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания вафельницы)

Количество порций
2

Как приготовить «Капустные вафли»

Для приготовления капустных вафель подготовьте необходимые ингредиенты.
Рекомендуется использовать молодую капусту. Если вы используете сорта зимнего урожая, то капустные листья следует проварить несколько минут в кипящей, подсоленной воде.

Еще рецепт:  Творожный пирог с виноградом

Для приготовления вафель капусту можно нашинковать, натереть на терке или измельчить в блендере. Я предпочитаю последний способ. Нарежьте капусту на небольшие кусочки.

В чашу блендера поместите капусту и зелень – используйте ту, которая по вашему вкусу. Сделайте измельчение до состояния мелкой крошки.

В измельченную капусту добавьте куриные яйца и соль.

Добавьте муку и взбивайте в блендере еще одну минуту, чтобы все ингредиенты объединились.

Получается густая капустная масса.

Нагрейте электровафельницу, поместите в нее капустное тесто и выпекайте вафли в течение 3-4 минут.

Таким образом обжарьте все вафли.

Капустные вафли рекомендуется подавать горячими или тёплыми, с добавлением сметаны или другого соуса.
Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Ржаной хлеб, приготовленный на сыворотке

Похожие рецепты