
Для обеда предлагаю воспользоваться простым рецептом капустного борща. Этот сытный, аппетитный и очень вкусный суп покорит любого.
Описание приготовления:
Этот рецепт капустного борща достаточно прост в исполнении, и при желании его можно усовершенствовать, добавив фасоль, специи на ваш вкус и сметану при подаче. Не менее значимым ингредиентом является чеснок, который можно добавить в зажарку или непосредственно в тарелку.
Состав / Ингредиенты:
- Говяжий бульон 2 литра (посолить и поперчить по вкусу)
- Луковица 1 штука
- Корень петрушки 1 штука
- Картофель 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Свекла 1 штука
- Капуста 300 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Капустный борщ»
для приготовления бульона оптимальным выбором является говядина с косточкой. После варки бульон следует процедить, а мясо отделить от кости и нарезать на небольшие кусочки. Затем кастрюлю с бульоном нужно снова поставить на плиту.
очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиком. Корень петрушки – еще один ингредиент, который рекомендуется использовать при приготовлении капустного борща. Его также необходимо нарезать мелко.
на сковороду следует добавить небольшое количество масла и выложить овощи. Их нужно обжарить до появления золотистой корочки.
морковь очистите и натрите на терке, затем добавьте на сковороду. Также добавьте томатную пасту или нарезанные помидоры. Продолжайте обжаривать.
5. Зажарку выложить в кастрюлю.
картофель следует очистить и нарезать кубиками.
положите картофель в кастрюлю и варите до мягкости. Параллельно очистите свеклу и натрите ее на терке. Насыщенный цвет капустного борща, приготовленного дома, достигается благодаря свекле.
8. Капусту нашинковать мелко.
свеклу помещают в кастрюлю за 5-7 минут до полной готовности. Капусту добавляют в кастрюлю и немедленно снимают с плиты.
вот и завершен простой рецепт капустного борща. Достаточно добавить свежую нарезанную зелень, и блюдо готово к подаче.