Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с капустой и майонезом

Фото: img.freepik.com


Мы будем готовить аппетитный, нежный и незамысловатый пирог с капустой. Для его приготовления понадобится тесто на майонезе. Майонез можно использовать покупной или приготовленный самостоятельно — любой вариант будет подходящим.

Описание приготовления:

Даже начинающая кулинарка сможет приготовить этот пирог. Рецепт отличается простотой и использует доступные ингредиенты. Поскольку я использую зимнюю капусту, ее необходимо предварительно потушить до полуготовности. Если же вы используете молодую капусту, тушение не требуется. По желанию в начинку можно добавить вареные яйца, обжаренные грибы или овощи, а также любимые приправы. Пирог, приготовленный на майонезе, получается особенно вкусным и удачным. Если вы еще не пробовали, то настоятельно советую его приготовить!

Еще рецепт:  Быстрые пирожки из необычного теста

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Майонез 150 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Капуста белокочанная 300 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу

Количество порций
5

Как приготовить «Капустный пирог на майонезе»

Подготовьте необходимые продукты.

Овощи – лук и морковь – нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.

Тонко нарежьте капусту, добавьте к луку с морковью и обжаривайте вместе примерно 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.

Добавьте соль и перец к тушеной капусте и позвольте ей немного остыть.

Пока займитесь тестом. В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.

Еще рецепт:  Необычное сочетание картофеля и сыра

Добавьте майонез, перемешайте с яйцами.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Чтобы добиться однородной и гладкой текстуры, необходимо тщательно вымесить тесто до консистенции густой сметаны.

В силиконовую форму для выпечки диаметром 18-20 см необходимо вылить половину приготовленного теста.

Поверх выложите всю тушеную капусту.

Аккуратно вылейте тесто поверх начинки. Слегка постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке, и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите на блюдо.

Дайте блюду немного остыть, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты