
Мы будем готовить аппетитный, нежный и незамысловатый пирог с капустой. Для его приготовления понадобится тесто на майонезе. Майонез можно использовать покупной или приготовленный самостоятельно — любой вариант будет подходящим.
Описание приготовления:
Даже начинающая кулинарка сможет приготовить этот пирог. Рецепт отличается простотой и использует доступные ингредиенты. Поскольку я использую зимнюю капусту, ее необходимо предварительно потушить до полуготовности. Если же вы используете молодую капусту, тушение не требуется. По желанию в начинку можно добавить вареные яйца, обжаренные грибы или овощи, а также любимые приправы. Пирог, приготовленный на майонезе, получается особенно вкусным и удачным. Если вы еще не пробовали, то настоятельно советую его приготовить!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 100 грамм
- Майонез 150 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Капуста белокочанная 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Капустный пирог на майонезе»
Подготовьте необходимые продукты.
Овощи – лук и морковь – нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на растительном масле до тех пор, пока они не станут мягкими.
Тонко нарежьте капусту, добавьте к луку с морковью и обжаривайте вместе примерно 10-15 минут, пока капуста не станет мягкой.
Добавьте соль и перец к тушеной капусте и позвольте ей немного остыть.
Пока займитесь тестом. В миску разбейте куриные яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте вилкой или венчиком.
Добавьте майонез, перемешайте с яйцами.
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Чтобы добиться однородной и гладкой текстуры, необходимо тщательно вымесить тесто до консистенции густой сметаны.
В силиконовую форму для выпечки диаметром 18-20 см необходимо вылить половину приготовленного теста.
Поверх выложите всю тушеную капусту.
Аккуратно вылейте тесто поверх начинки. Слегка постучите формой о стол, чтобы тесто равномерно распределилось по начинке, и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Выньте готовый пирог из духовки и дайте ему немного остыть в форме, после чего аккуратно перенесите на блюдо.
Дайте блюду немного остыть, после чего можно подавать на стол. Приятного аппетита!