Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из капусты с пореем

Фото: img.freepik.com


Все осведомлены о пользе свежих салатов. Лук-порей нечасто можно встретить у нас на столе, и это несправедливо, ведь он является настоящим источником витаминов. Поделюсь рецептом восхитительного капустного салата с пореем.

Описание приготовления:

Салат можно приготовить и охладить заранее, а миндаль добавить непосредственно перед подачей. Вместо белокочанной капусты допустимо использование савойской или китайской капусты, вместо лука-порея – зеленого лука. Для придания вкуса рекомендуется добавить немного кунжутного масла и обжаренный кунжут, а также использовать рисовый уксус. При желании в салат можно добавить нарезанную вареную куриную грудку.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1/2 штуки
  • Лук-порей 2 штуки (зеленая часть)
  • Острый перец 1 штука (стручок)
  • Масло оливковое 2-3 ст. ложек
  • Уксус яблочный 2-4 ст. ложек
  • Сахар 1 щепотка
  • Миндальные лепестки 1/2 стакана (можно слегка обжарить)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу (опционально)
Еще рецепт:  Вальдорфский салат

Количество порций
3

Как приготовить «Капустный салат с пореем»

1

Овощи необходимо вымыть и очистить под струей прохладной воды.

2

Нашинкуйте капусту соломкой, слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой.

3

Нарежьте лук-порей соломкой, добавьте к нему острый перец и смешайте с капустой.

4

Всыпьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.

5

Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты