
Все осведомлены о пользе свежих салатов. Лук-порей нечасто можно встретить у нас на столе, и это несправедливо, ведь он является настоящим источником витаминов. Поделюсь рецептом восхитительного капустного салата с пореем.
Описание приготовления:
Салат можно приготовить и охладить заранее, а миндаль добавить непосредственно перед подачей. Вместо белокочанной капусты допустимо использование савойской или китайской капусты, вместо лука-порея – зеленого лука. Для придания вкуса рекомендуется добавить немного кунжутного масла и обжаренный кунжут, а также использовать рисовый уксус. При желании в салат можно добавить нарезанную вареную куриную грудку.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1/2 штуки
- Лук-порей 2 штуки (зеленая часть)
- Острый перец 1 штука (стручок)
- Масло оливковое 2-3 ст. ложек
- Уксус яблочный 2-4 ст. ложек
- Сахар 1 щепотка
- Миндальные лепестки 1/2 стакана (можно слегка обжарить)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу (опционально)
Количество порций
3
Как приготовить «Капустный салат с пореем»
1
Овощи необходимо вымыть и очистить под струей прохладной воды.
2
Нашинкуйте капусту соломкой, слегка помните руками, чтобы она стала более мягкой.
3
Нарежьте лук-порей соломкой, добавьте к нему острый перец и смешайте с капустой.
4
Всыпьте масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец.
5
Добавьте миндальные лепестки, перемешайте салат и подавайте его к столу. Приятного аппетита!