
Приготовьте овощной суп с капустой. Он обладает легким вкусом, насыщенным ароматом и получается весьма аппетитным. Процесс приготовления несложный и не займет много времени. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост, или для людей, следящих за своим питанием.
Описание приготовления:
Я сейчас расскажу о приготовлении капустного супа. Чтобы сделать его более насыщенным, можно добавить консервированную фасоль или нут. Также в суп можно включить помидоры или томатную пасту. Этот рецепт идеально подходит для постного стола или диетического питания. Капустный суп рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью, нарезанной мелко.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 250 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Картофель 4 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Вода 2 литра
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец горошком 3 штуки
- Петрушка сушеная 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Капустный суп»
Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует предварительно помыть и просушить.
Очистите морковь и картофель от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и крупно порубите.
Капусту тонко нашинкуйте.
На растительном масле обжарьте в сковороде лук, чеснок и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.
Переложите овощную зажарку в кастрюлю.
Добавьте картофель.
Влейте воду, доведите до кипения.
Добавьте соль, лавровый лист, сушеную петрушку и перец горошком. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут.
Добавьте капусту и продолжайте готовить в течение 10-15 минут.
Прежде чем подавать суп, попробуйте его и, если нужно, добавьте соль.
Капустный суп готов, приятного вам аппетита!