Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный суп

Фото: img.freepik.com


Приготовьте овощной суп с капустой. Он обладает легким вкусом, насыщенным ароматом и получается весьма аппетитным. Процесс приготовления несложный и не займет много времени. Этот рецепт прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост, или для людей, следящих за своим питанием.

Описание приготовления:

Я сейчас расскажу о приготовлении капустного супа. Чтобы сделать его более насыщенным, можно добавить консервированную фасоль или нут. Также в суп можно включить помидоры или томатную пасту. Этот рецепт идеально подходит для постного стола или диетического питания. Капустный суп рекомендуется подавать со сметаной и свежей зеленью, нарезанной мелко.

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 250 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 4 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Вода 2 литра
  • Лавровый лист 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Перец горошком 3 штуки
  • Петрушка сушеная 1 ч. ложка
Еще рецепт:  Суп из свеклы и кочерыжки брокколи

Количество порций
4

Как приготовить «Капустный суп»

Необходимо подготовить все компоненты. Овощи следует предварительно помыть и просушить.

Очистите морковь и картофель от кожуры. Картофель нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и крупно порубите.

Капусту тонко нашинкуйте.

На растительном масле обжарьте в сковороде лук, чеснок и морковь до тех пор, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок.

Переложите овощную зажарку в кастрюлю.

Добавьте картофель.

Влейте воду, доведите до кипения.

Добавьте соль, лавровый лист, сушеную петрушку и перец горошком. Готовьте на слабом огне в течение 20 минут.

Добавьте капусту и продолжайте готовить в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Рисовый суп с фрикадельками

Прежде чем подавать суп, попробуйте его и, если нужно, добавьте соль.

Капустный суп готов, приятного вам аппетита!

Похожие рецепты