
Даже те, кто внимательно следит за своим питанием и считает калории, могут без труда приготовить на обед легкий, простой в приготовлении и очень вкусный капустный суп с фрикадельками дома.
Описание приготовления:
Данный рецепт капустного супа с фрикадельками является довольно традиционным, и при желании его можно расширить, добавив томаты или другие овощи на свой вкус. Чтобы уменьшить калорийность блюда, морковь и лук можно сразу добавить в кастрюлю, не предварительно обжаривая.
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Фарш 300 грамм
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Количество порций
4
Как приготовить «Капустный суп с фрикадельками»
перечень всех ингредиентов, необходимых для приготовления капустного супа с фрикадельками, представлен перед вами.
луковицу и морковь необходимо очистить: лук нарезать маленькими кубиками, а морковь натереть на терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
на дно кастрюли следует добавить небольшое количество растительного масла. Затем масло нужно разогреть и обжарить на нем лук до появления прозрачности.
затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать до тех пор, пока она не станет мягкой.
фарш приправляют солью и перцем согласно вкусовым предпочтениям. Из него формируют небольшие фрикадельки.
после добавления обжаренных овощей капусту выкладывают и жарят еще 5-7 минут.
влейте воду, доведите до кипения и добавьте фрикадельки. Посолите и поперчите по вкусу. Для аромата можно использовать лавровый лист или другие специи. Время приготовления капустного супа с фрикадельками в домашних условиях составляет около 10-13 минут, после чего его следует оставить под крышкой на 15 минут для настаивания. Перед подачей суп можно украсить свежей или сушеной зеленью.