Vkusnushka

Интересные рецепты

Капустный суп с курицей

Фото: img.freepik.com


Этот суп с курицей, обладающий нежным вкусом, не содержит картофеля. Он подходит для питания детей и людей, соблюдающих диету. Его приготовление не представляет сложности, так как можно использовать как плиту, так и мультиварку.

Описание приготовления:

Для приготовления супа можно использовать любую часть курицы. У меня обычно остаются спинки и килевая кость, которые я и использую для супов. Они позволяют получить легкий и ароматный бульон. В бульон следует добавить овощи и рис, а затем проварить до готовности. В конце приготовления добавьте зелень. Желаю удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2,5 литра
  • Курица 300-400 грамм (любая часть, можно на кости)
  • Капуста 400 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Лук 1 штука
  • Укроп 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Перец горошком 5-7 штук
Еще рецепт:  Суп со свежей капустой

Количество порций
8

Как приготовить «Капустный суп с курицей»

Для приготовления супа потребуется бульон. Чтобы его сделать, промойте куриные кусочки и поместите их в кастрюлю, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, затем залейте водой и варите в течение 30-40 минут. После этого извлеките специи и удалите их.

Пока бульон готовится, займитесь подготовкой остальных компонентов. Рис необходимо перебрать и хорошо промыть.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, для придания блюду более насыщенного цвета можно добавить и морковь.

Нашинкуйте максимально тонко капусту.

В готовый бульон следует добавить рис и варить его в течение 10 минут.

Всыпьте капусту и лук. Готовьте суп в течение 25 минут до мягкости овощей. Добавьте соль по вкусу.

Еще рецепт:  Суп-пюре из томатов с горбушей и оливками

В заключительный этап приготовления добавьте мелко нарезанный укроп. Таким образом, суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты