Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с капустой, запеченный на сковороде

Фото: img.freepik.com


Если у вас нет времени или желания включать духовку и готовить тесто, этот рецепт идеально подойдет. Приготовление капустного заливного пирога с капустой на сковороде – это простой процесс, который обязательно порадует вас результатом.

Описание приготовления:

Приготовление пирога занимает немного времени и не требует особых усилий, а результат получается весьма привлекательным. Нежное тесто и сочная, ароматная начинка обязательно понравятся всем. Для приготовления этой выпечки не потребуется духовка, поскольку пирог запекается на сковороде. Жидкое тесто заливается в начинку, поэтому такой вид пирога и называется заливным. Это простое, быстрое и беззаботное блюдо! Само тесто также получилось очень удачным, поэтому вы можете свободно экспериментировать с начинками.

Еще рецепт:  Блины с ливером

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 300 грамм
  • Сметана 120 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Мука 150 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель теста 1 ч. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций
8

Приготовление капустного заливного пирога на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту необходимо тонко нашинковать. В сковороде разогрейте масло, затем выложите капусту и тушите до достижения желаемой степени готовности. Добавьте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и дайте остыть. Начинка подготовлена.

В большой миске тщательно взбейте яйца с сахаром и чайной ложкой соли.

Добавьте сметану.

Перемешайте и влейте молоко.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Еще рецепт:  Ягодный блинный торт

Повторно тщательно перемешайте до получения однородной массы. Тесто готово.

Начните с разогрева сковороды и смазывания её маслом. Затем вылейте на сковороду около половины теста и равномерно распределите поверх него начинку.

Залейте начинку остатками теста.

Аккуратно встряхните сковороду, чтобы тесто распределилось по ней равномерно, накройте ее крышкой и выдержите пирог на слабом огне в течение 20 минут.

После этого поместите сверху тарелку, соответствующую по диаметру.

Чтобы извлечь пирог, используйте тарелку, осторожно перевернув его.

Затем, аккуратно поддевая лопаткой, переместите пирог с тарелки обратно в сковороду. Снова накройте крышкой и продолжайте готовить на медленном огне ещё 15 минут.

Капустный пирог, приготовленный с заливкой и капустой, обжаренной на сковороде, готов. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рисовые панкейки с бананом

Похожие рецепты