Vkusnushka

Интересные рецепты

Караимские чебуреки

Фото: img.freepik.com


Сочные, румяные чебуреки буквально растворяются во рту, радуя своим горячим мясным соком. Для их приготовления потребуется около 40-50 минут, говяжий фарш и хорошее настроение. В тесто следует добавлять водку или соду.

Описание приготовления:

Караимские чебуреки отличаются сочной начинкой и хрустящей корочкой. Их следует подавать только горячими. Такая выпечка особенно хороша со сметаной, майонезом любой жирности или чесночным соусом, а также с соленьями.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм (мякоть)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука (тесто)
  • Вода 150 мл (тесто)
  • Мука пшеничная 350 грамм (тесто)
  • Соль 4 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Сода 2 щепотки (тесто)
  • Масло растительное 100 мл

Количество порций
3

Еще рецепт:  Фруктовый пирог с абрикосами и сливами

Как приготовить «Караимские чебуреки»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Говядину промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите все жилы и пленки. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к мясу. Всыпьте 2 щепотки соли и 1-2 щепотки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут, чтобы мясо приобрело луковый вкус.

В большую емкость просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление и добавьте соль. Разбейте туда же куриное яйцо и влейте воду. Добавьте соду и замесите тесто. Вместо соды можно использовать водку, это поможет сделать тесто более плотным.

Чтобы клейковина активировалась, накройте подготовленное тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Оладьи с куриной печенью

Разделите тесто на одинаковые части и раскатайте их в небольшие округлые пласты. Рекомендуется раскатывать их по диаметру той посуды, в которой они будут жариться. На одну половину теста распределите фарш тонким слоем. Важно, чтобы слой был тонким, иначе начинка не прожарится.

С помощью воды смочите края пласта и аккуратно заклейте их, чтобы удалить лишний воздух из изделия. Чтобы придать краям заготовки декоративную форму, проколите их вилкой.

На сковороде, разогретой с растительным маслом, аккуратно разложите заготовки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, поддерживая умеренный уровень нагрева. Интенсивное нагревание может помешать равномерному прожариванию чебуреков внутри!

Приготовьте таким же образом и остальные чебуреки, немедленно сервируйте их к столу, пока они горячие!

Еще рецепт:  Брауни по рецепту Джейми Оливера

Похожие рецепты