
Сочные, румяные чебуреки буквально растворяются во рту, радуя своим горячим мясным соком. Для их приготовления потребуется около 40-50 минут, говяжий фарш и хорошее настроение. В тесто следует добавлять водку или соду.
Описание приготовления:
Караимские чебуреки отличаются сочной начинкой и хрустящей корочкой. Их следует подавать только горячими. Такая выпечка особенно хороша со сметаной, майонезом любой жирности или чесночным соусом, а также с соленьями.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (мякоть)
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука (тесто)
- Вода 150 мл (тесто)
- Мука пшеничная 350 грамм (тесто)
- Соль 4 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Сода 2 щепотки (тесто)
- Масло растительное 100 мл
Количество порций
3
Как приготовить «Караимские чебуреки»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Говядину промойте под водой, обсушите бумажными полотенцами и удалите все жилы и пленки. Нарежьте мясо небольшими кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте мелкими кубиками, затем добавьте к мясу. Всыпьте 2 щепотки соли и 1-2 щепотки молотого черного перца. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 20 минут, чтобы мясо приобрело луковый вкус.
В большую емкость просейте пшеничную муку, сделайте в ней углубление и добавьте соль. Разбейте туда же куриное яйцо и влейте воду. Добавьте соду и замесите тесто. Вместо соды можно использовать водку, это поможет сделать тесто более плотным.
Чтобы клейковина активировалась, накройте подготовленное тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять в течение 15 минут.
Разделите тесто на одинаковые части и раскатайте их в небольшие округлые пласты. Рекомендуется раскатывать их по диаметру той посуды, в которой они будут жариться. На одну половину теста распределите фарш тонким слоем. Важно, чтобы слой был тонким, иначе начинка не прожарится.
С помощью воды смочите края пласта и аккуратно заклейте их, чтобы удалить лишний воздух из изделия. Чтобы придать краям заготовки декоративную форму, проколите их вилкой.
На сковороде, разогретой с растительным маслом, аккуратно разложите заготовки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, поддерживая умеренный уровень нагрева. Интенсивное нагревание может помешать равномерному прожариванию чебуреков внутри!
Приготовьте таким же образом и остальные чебуреки, немедленно сервируйте их к столу, пока они горячие!




