Запеченный в духовке карась с луком

Фото: img.freepik.com

Старорусский рецепт приготовления карасей.

Карась запеченный с луком рецепт

Для приготовления (3 порции) нам понадобится:

  • Караси — 3 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Растительное масло — 75 мл
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сметана 220 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Укроп 15 г
  • Для вкуса добавьте соль и свежемолотый черный перец

Готовим карасей с луком

Лук нарежьте толстыми кольцами и обжарьте на сильном огне до светло-коричневого оттенка.

Тщательно очистите рыбу от внутренностей, удалите жабры и промокните ее насухо.

Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле в сковороде, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Яйца, сметану и зелень взбейте в блендере, используя самую низкую скорость.

В готовую смесь добавьте жареный лук, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Положите рыбу в форму для запекания, полейте соусом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут.