
Старорусский рецепт приготовления карасей.
Карась запеченный с луком рецепт
Для приготовления (3 порции) нам понадобится:
- Караси — 3 шт.
- Лук — 3 шт.
- Растительное масло — 75 мл
- Мука пшеничная 75 г
- Сметана 220 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Укроп 15 г
- Для вкуса добавьте соль и свежемолотый черный перец
Готовим карасей с луком
Лук нарежьте толстыми кольцами и обжарьте на сильном огне до светло-коричневого оттенка.
Тщательно очистите рыбу от внутренностей, удалите жабры и промокните ее насухо.
Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на растительном масле в сковороде, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Яйца, сметану и зелень взбейте в блендере, используя самую низкую скорость.
В готовую смесь добавьте жареный лук, добавьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Положите рыбу в форму для запекания, полейте соусом и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 15-17 минут.