Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиной карбонад, запеченный в духовке

Фото: img.freepik.com


Для тех, кто не предпочитает колбасу, предлагаем приготовить изысканный, душистый карбонат, запеченный в духовке. Это прекрасная альтернатива готовым полуфабрикатам, подходящая как для повседневных бутербродов, так и для праздничного стола. Возьмите рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить корбанат несложно: требуется небольшое количество времени и усилий, но результат превосходит все ожидания — восхитительный аромат, неповторимый вкус и сочное мясо. Это прекрасная альтернатива магазинной колбасе или мясу с неясным составом. Для придания вкуса рекомендуется использовать копченую паприку, сухую аджику, базилик, розмарин и тимьян. Также можно применять готовые смеси для свинины, но важно учитывать, что в них может присутствовать соль.

Состав / Ингредиенты:

  • Карбонад свиной 500 грамм
  • Специи 1/2 ч. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Паприка 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Отварная щука

Количество порций
4

Как приготовить «Карбонад свиной в духовке»

Соберите все нужные продукты для запекания свинины в духовке.

Продукты из мяса промойте водой и промокните бумажным полотенцем.

Посолите и поперчите карбонат с обеих сторон.

Свинину следует натереть специями, я использую сухую аджику.

Посыпьте со всех сторон паприкой.

Натрите мясо карбонатом, смешанным с растительным маслом, тщательно распределив его по всей поверхности.

Очистите чеснок и нарежьте его тонкими пластинками. Часть чеснока разложите на лист фольги.

Разместите свиной карбонат на чесноке, а затем добавьте сверху остаток чеснока.

Заверните мясо в плотно прилегающую фольгу и поместите в форму для запекания. Поставьте в холодильник для маринования на 2-3 часа.

Еще рецепт:  Орзо с овощами

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Поместите форму со свиным карбонатом в духовку и запекайте в течение 50-60 минут. После приготовления достаньте мясо и дайте ему полностью остыть, завернутым в фольгу. Затем нарежьте карбонат на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты