
Этот салат с фруктами и куриным филе обладает восхитительным и необычным вкусом. Острый перец добавляет салату пикантности, а грейпфрут и лимон обеспечивают изысканный и насыщенный аромат. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Вкусы ингредиентов салата гармонично сочетаются. Количество продуктов рассчитано на четыре порции. Салат можно подавать на одной большой плоской тарелке или разложить по отдельным порциям, используя половинки грейпфрута и авокадо в качестве креманки.
Состав / Ингредиенты:
- Грейпфрут 1 штука
- Авокадо 1 штука
- Куриная грудка 1 штука
- Шпинат 1 пучок
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло оливковое 4-5 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Перец острый 1 часть
Количество порций
4
Как приготовить «Карибский салат»
Подготовим ингредиенты для салата.
Нарезанную куриную грудку обжаривают на растительном масле до появления лёгкой корочки.
Грейпфрут делим на две половинки. Аккуратно извлекаем мякоть, стараясь сохранить целыми шкурки, которые затем используем для подачи салата.
Очищаем дольки грейпфрута от белой пленки и разделяем их на более мелкие кусочки.
Листья шпината промываем, нарезаем и выкладываем в салатницы, сделанные из половинок грейпфрута.
Подготовленное куриное филе, обжаренное до готовности, нарезают на небольшие полоски и добавляют в салат.
Затем добавляем кусочки грейпфрута. Авокадо очищаем, нарезаем тонкими ломтиками и добавляем в салат.
В оливковое масло добавляют мелко нарезанный острый перец и соль, после чего перемешивают.
Салат заправляют маслом с перцем. После этого его поливают лимонным соком.
Карибский салат приготовлен. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Вкус салата обладает умеренной остротой благодаря мелко нарезанному перцу, который смешан с оливковым маслом. Для тех, кто предпочитает более острые блюда, рекомендуется нарезать перец крупнее и добавлять в салат тонкими дольками, после чего заправить маслом и соком лимона.