
Карпа на гриле можно запечь несколькими способами. Для этого рецепта предпочтительнее использовать зеркального карпа, поскольку его проще очистить от чешуи, и при этом кожа не повредится.
Описание приготовления:
Рыбу маринуют в соевом соусе, добавляя пряности и оливковое масло. Получается полезное и очень вкусное блюдо, прекрасно подходящее для пикника! Голову и хвост после подготовки не выбрасывайте, из них можно сварить ароматную уху в казанке. Уха из карпа отличается насыщенным вкусом! Жареного на гриле карпа рекомендуется подавать со свежими или печёными овощами, а также с любым другим любимым гарниром. Это невероятно вкусное блюдо, требующее небольших затрат времени и усилий. Предварительное маринование сделает карпа ещё более нежным и ароматным.
Состав / Ингредиенты:
- Карп 1,5 кг
- Оливковое масло 30 мл
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Специи для рыбы 1 ч. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Петрушка 20 грамм
Количество порций
1
Как приготовить «Карп на гриле»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Количество специй определяйте по своему желанию, я же использую готовую смесь для рыбы.
В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Получившийся маринад готов к использованию.
Подготовьте рыбу: очистите её, удалите внутренности, тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.
Удалите голову и хвост, при необходимости можно обрезать и плавники.
Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон острым ножом. Это позволит маринаду лучше пропитать мясо.
Для маринования рекомендуется использовать достаточно вместительную, но не слишком большую емкость. Карпа следует тщательно покрыть маринадом со всех сторон и оставить на 10-15 минут. Чтобы маринад равномерно распределился, периодически переворачивайте рыбу и поливайте ее соусом.
Время приготовления шашлыка из рыбы варьируется от 10 до 20 минут и зависит от её габаритов.
Температура не должна быть чрезмерно высокой. Поскольку карп у меня довольно крупный, я регулярно его переворачивала.
Во время приготовления можно использовать остатки маринада для полива. Рекомендуется предварительно смазать решётку маслом.
Карп, приготовленный на гриле, готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте измельченной петрушкой. Блюдо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!