Vkusnushka

Интересные рецепты

Карп на гриле

Фото: img.freepik.com


Карпа на гриле можно запечь несколькими способами. Для этого рецепта предпочтительнее использовать зеркального карпа, поскольку его проще очистить от чешуи, и при этом кожа не повредится.

Описание приготовления:

Рыбу маринуют в соевом соусе, добавляя пряности и оливковое масло. Получается полезное и очень вкусное блюдо, прекрасно подходящее для пикника! Голову и хвост после подготовки не выбрасывайте, из них можно сварить ароматную уху в казанке. Уха из карпа отличается насыщенным вкусом! Жареного на гриле карпа рекомендуется подавать со свежими или печёными овощами, а также с любым другим любимым гарниром. Это невероятно вкусное блюдо, требующее небольших затрат времени и усилий. Предварительное маринование сделает карпа ещё более нежным и ароматным.

Еще рецепт:  Фаршированные помидоры с мясной начинкой

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 1,5 кг
  • Оливковое масло 30 мл
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Специи для рыбы 1 ч. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Петрушка 20 грамм

Количество порций
1

Как приготовить «Карп на гриле»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Количество специй определяйте по своему желанию, я же использую готовую смесь для рыбы.

В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, специи, соль и перец по вкусу. Получившийся маринад готов к использованию.

Подготовьте рыбу: очистите её, удалите внутренности, тщательно промойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем.

Удалите голову и хвост, при необходимости можно обрезать и плавники.

Еще рецепт:  Нежная каша из перловки

Сделайте глубокие надрезы с обеих сторон острым ножом. Это позволит маринаду лучше пропитать мясо.

Для маринования рекомендуется использовать достаточно вместительную, но не слишком большую емкость. Карпа следует тщательно покрыть маринадом со всех сторон и оставить на 10-15 минут. Чтобы маринад равномерно распределился, периодически переворачивайте рыбу и поливайте ее соусом.

Время приготовления шашлыка из рыбы варьируется от 10 до 20 минут и зависит от её габаритов.

Температура не должна быть чрезмерно высокой. Поскольку карп у меня довольно крупный, я регулярно его переворачивала.

Во время приготовления можно использовать остатки маринада для полива. Рекомендуется предварительно смазать решётку маслом.

Карп, приготовленный на гриле, готов. Переложите рыбу на тарелку, полейте лимонным соком и украсьте измельченной петрушкой. Блюдо получилось очень вкусным! Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Итальянская лазанья с томатами и сыром

Похожие рецепты