Vkusnushka

Интересные рецепты

Тушёный карп с овощами

Фото: img.freepik.com


Яркое оформление карпа, приготовленного с овощами, наверняка произведет впечатление на ваших близких. При приготовлении используйте разнообразные приправы, специи, соусы, чеснок и другие добавки. Подавайте карпа исключительно в горячем виде!

Описание приготовления:

Тушеный карп – прекрасный выбор для обеда или ужина. Чтобы избавиться от специфического запаха речной рыбы, при приготовлении добавляйте разнообразные овощи: помидоры, капусту, болгарский перец, лук и чеснок. Для создания вкусного соуса можно использовать соевый соус или томатную пасту. Не менее важны и специи, которые придадут блюду насыщенный аромат.

Состав / Ингредиенты:

  • Карп 800 грамм
  • Помидоры 3 штуки
  • Брокколи 400 грамм
  • Лук зеленый 3 штуки
  • Соль 3 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Жареные грузди

Количество порций
3

Как приготовить «Карп, тушенный с овощами»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Рыбу следует очистить от чешуи и надрезать брюхо. Извлеките внутренности и темную пленку, расположенную внутри брюшной полости. Тщательно промойте рыбу, как снаружи, так и внутри.

Удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте тушку на порционные куски любого размера. Если вы не хотите, чтобы в блюде были косточки, можно отфилировать карпа.

Начните с разогрева сковороды с высокими бортиками, затем влейте в нее растительное масло. После этого выложите кусочки карпа и обжаривайте на среднем огне около 7-8 минут с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка.

Пока готовится карп, промойте помидоры под водой, удалите зелёные части и нарежьте их крупными кусками.

Еще рецепт:  Горбуша в нежном сливочно-сырном соусе

Брокколи необходимо промыть, отрезать жесткие стебли и разделить на соцветия.

К этому моменту рыба будет готова: она приобретет золотистую корочку, а кухня наполнится восхитительным запахом.

В емкость добавьте нарезанные томаты и брокколи, приправьте солью и перцем. Накройте емкость крышкой и готовьте на среднем огне около 15-20 минут. В течение этого времени овощи выделят сок, а кусочки рыбы пропарятся и потушатся.

За несколько минут до окончания приготовления, примерно за 2-3 минуты, можно приправить блюдо измельченным чесноком, зеленым луком, соусами, специями и душистыми травами.

Переложите тушеного с овощами карпа на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. Измельчите промытый зеленый лук и посыпьте им готовое блюдо. Насладитесь трапезой!

Еще рецепт:  Маринованные сердечки

Похожие рецепты