
Карпа, приготовленного в аэрогриле, получается особенно нежным и очень вкусным. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, добавляйте любимые приправы. Процесс готовки достаточно прост.
Описание приготовления:
Я использовала только черный молотый перец в качестве специй, однако вы можете добавлять любые приправы, которые вам нравятся. Кроме того, можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Состав / Ингредиенты:
- Карп 1 кг
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Соль 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
Количество порций
3
Как приготовить «Карп в аэрогриле»
Необходимо подготовить все требуемые компоненты. Очистите лук и чеснок.
Приступайте к подготовке карпа. Снимите с рыбы голову, плавники и хвост, удалите внутренности. Тщательно ополосните тушку под струей прохладной воды.
Тонкими полукольцами нарежьте лук.
В небольшой емкости смешайте растительное масло, соль, перец и соевый соус. Добавьте измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
Положите очищенную рыбу на лист фольги, затем щедро полейте ее приготовленным маринадом и сверху разложите полукольца лука. Поднимите края фольги и тщательно закрепите их пальцами, чтобы карп оказался полностью закрытым.
Выложите карпа в фольге в чашу для аэрогриля и поместите её внутрь устройства. Запекайте рыбу в течение 40 минут при температуре 200 градусов, используя максимальный режим обдува.
Готового карпа необходимо подавать горячим. Приятного аппетита!