
Любителям индийской кухни стоит попробовать карри из картофеля и цветной капусты. Приготовить это блюдо довольно просто, оно обладает приятным вкусом и насыщает.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления карри из цветной капусты и картофеля. Для этого блюда можно использовать как свежую, так и замороженную цветную капусту. Сок лайма можно заменить лимонным. При выборе кокосового молока отдавайте предпочтение продукту высокой жирности, без дополнительных ингредиентов и сахара. Карри традиционно подают с отварным рисом или индийскими лепешками. В результате получается кремовое, острое и душистое блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (среднего размера)
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Капуста цветная 150 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Томаты в собственном соку 200 мл (измельченные)
- Кокосовое молоко 150 мл
- Соль По вкусу
- Порошок карри 1.5 ч. ложки
- Имбирь сушеный 1/4 ч. ложки
- Сок лайма 1.5 ст. ложки
- Кинза 1/2 пучка
Количество порций
2
Вот простой рецепт приготовления карри из цветной капусты и картофеля»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи необходимо подготовить: картофель очистить и нарезать брусочками средней толщины, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинами. Затем обжарьте их на растительном масле на среднем огне до появления золотистой корочки, не забывая периодически помешивать.
Всыпьте порошок карри и сушеный имбирь, тщательно перемешайте и обжаривайте еще три минуты.
Тщательно вымойте цветную капусту и разделите её на небольшие соцветия. Выложите полученные соцветия в сковороду.
Добавьте кокосовое молоко и измельченные помидоры в собственном соку. Приправьте солью, аккуратно перемешайте и тушите на медленном огне приблизительно 15 минут, до мягкости картофеля. В заключение влейте сок лайма, снимите с огня и дайте блюду настояться в течение 5 минут.
Подавайте блюдо с отварным рисом, украшенным свежей кинзой. Карри из цветной капусты и картофеля готово, желаем вам приятного аппетита!