
Аромат этого супа пленяет благодаря восточным специям, таким как карри, чеснок и перец. Также в него добавлены зира и семена горчицы. Хотите узнать, как его приготовить?
Описание приготовления:
В суп можно добавлять любые специи на ваш вкус, а вместо репчатого лука использовать лук-порей. Если вы предпочитаете свежий имбирь, добавьте небольшой кусочек тертого имбирного корня (без кожуры) вместе с чесноком, обжарьте их и продолжайте приготовление супа, следуя рецепту. Желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 120 грамм (зеленая)
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Тыква 140 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Вода 500 мл (или овощной бульон)
- Соль По вкусу
- Карри 1 ст. ложка
- Зира 0,5 ч. ложки
- Семена горчицы 0,5 ч. ложки
- Перец красный жгучий 0,5 ч. ложки (порошок)
- Зелень По вкусу (в готовый суп)
Количество порций
4
Как приготовить «Карри-суп с чечевицей и тыквой»
Подготовьте продукты, приступим!
Чечевицу необходимо перебрать и промыть под проточной водой. Если время варки чечевицы превышает 20 минут, ее следует отварить в соленой воде. Я выбрала зеленую чечевицу, на упаковке которой указано время приготовления – 20 минут, что идеально подходит для супа.
Овощи необходимо подготовить: чеснок пропустите через пресс, морковь натрите на терке, лук и тыкву нарежьте небольшими кубиками. С томатов удалите кожуру, затем нарежьте их на кусочки.
В кастрюле нагрейте растительное масло, затем обжарьте специи с чесноком в течение минуты.
Добавьте лук и морковь, обжарьте до полуготовности.
Всыпьте помидоры, тщательно перемешайте и протушите еще несколько минут.
Включите тыкву и чечевицу, добавьте соль по вкусу.
Добавьте воду или овощной бульон, доведите до кипения и варите суп в течение 20 минут.
Подавайте готовый суп, украсив его зеленью и тыквенными семечками. Приятного аппетита!