
Приготовьте на обед или ужин аппетитное и сытное блюдо для всей семьи. Фаршированный картофель, вероятно, придется по вкусу всем членам семьи, от самых маленьких до взрослых.
Описание приготовления:
Вы можете использовать любой фарш, выбор зависит от ваших предпочтений. Чтобы придать блюду более насыщенный вкус, добавьте любимые приправы — я использую только черный молотый перец.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки (крупный)
- Рис 100 грамм
- Фарш 100 грамм (свинина и говядина)
- Перец черный молотый 1/3 ч. ложки
- Лук репчатый 1/2 штуки (среднего размера)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Масло сливочное 20 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Картофель, фаршированный с рисом»
Для начала убедитесь, что у вас есть все необходимые продукты согласно рецепту.
Рис необходимо промыть, поместить в кастрюлю с водой и варить до состояния полуготовности, около 10-15 минут после закипания воды. После этого воду следует слить.
Положите фарш в миску, добавьте соль и черный перец, натрите на мелкой терке очищенный лук. Перемешайте все ингредиенты ложкой.
Добавьте к мясной массе подготовленный рис.
Тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы.
Тщательно вымойте крупный картофель, очистите его и снова промойте. Очищенные клубни разрежьте надвое. В каждой картофельной половинке ложкой сделайте углубления, как показано на фотографии.
Наполните картофельные половинки начинкой из риса и мяса.
На дно формы для запекания выложите фаршированные половинки картофеля, на каждую половинку положите небольшой кусочек сливочного масла. В форму с фаршированным картофелем налейте примерно 150-200 мл воды. Закройте форму пищевой фольгой и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и допекайте еще 10 минут без нее. Проверяйте готовность картофеля вилкой на мягкость, при необходимости выдержите в духовке немного дольше.
Горячий фаршированный картофель следует подавать к столу.
Приятного аппетита!