
Предлагаю рецепт запеченного картофеля, дополненного вешенками и творожным сыром с травами. Вешенки позволяют создать очень сочную, насыщенную и интересную по текстуре заправку.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению картофеля, фаршированного вешенками. Для этого лучше выбирать картофель среднего размера. Перед тем, как запекать картофель в духовке, его можно посыпать тертым сыром. Картофель с начинкой сочетается превосходно! Это блюдо уместно как в повседневном рационе, так и на праздничном столе.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3 штуки
- Вешенки 200 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Масло растительное 1.5 ст. ложки (для жарки)
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сыр творожный 4 ст. ложки (с травами)
Количество порций
2
Как приготовить «Картофель фаршированный вешенками»
Подготовьте все ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель, после чего отварите его в кожуре до полной готовности. Затем остудите.
Вешенки промойте, просушите, а затем аккуратно разделите на волокна. Если грибы имеют значительный размер, их рекомендуется разрезать на более мелкие фрагменты.
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на растительном масле до состояния прозрачности.
Выложите вешенки на сковороду и обжаривайте на среднем или чуть выше среднего огне. Сначала дайте грибам выпариться, чтобы ушла лишняя жидкость, затем посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте вешенки до золотистого цвета.
Картофель очистите от кожуры.
Разделите на две части. Ложкой выньте середину из каждой половины.
В каждую половинку добавьте творожный сыр с травами.
Заполните картофельные лодочки, добавив обжаренные вешенки.
Выложите картофель на противень, покрытый пергаментной бумагой. Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
Фаршированный картофель с вешенками готов, желаем вам приятного аппетита!