
Предлагаем приготовить картофель с фаршем и рисом для семейного ужина. Это блюдо обладает прекрасным вкусом и станет отличным выбором как для детей, так и для взрослых.
Описание приготовления:
Это блюдо – отличный вариант для ежедневного приготовления, оно не требует много времени. Оно получается сытным, с приятным ароматом и необыкновенно вкусным! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить полноценный обед или ужин для всех членов семьи. Для фарша можно использовать любой, однако более ароматным и насыщенным получится блюдо с использованием жирного фарша. Обязательно попробуйте, вас ждет приятный сюрприз – открытие нового вкуса!
Состав / Ингредиенты:
- Фарш 400 грамм (у меня из говядины)
- Картофель 800 грамм
- Рис 150 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Растительное масло 30 мл
- Специи 1 ст. ложка (у меня смесь для мяса и зира)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Картофель с фаршем и рисом»
Необходимо подготовить все компоненты. Выбор фарша остается за вами, я же буду использовать говяжий.
Для приготовления потребуется казан или любая глубокая сковорода с толстым дном. Влейте масло, доведите его до нагрева и добавьте фарш.
Прожаривайте, разминая лопаткой образовавшиеся комки, в течение 10 минут.
Всыпьте нарезанный кубиками лук, натрите морковь на тёрке, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.
После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.
Смешайте ингредиенты, залейте кипятком и добавьте соль по вкусу. Жидкость должна практически полностью покрывать содержимое. Накройте емкость крышкой, доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимального и тушите около 20-30 минут до готовности картофеля и риса).
Картофельная запеканка с фаршем и рисом готова. Позвольте блюду немного настояться, примерно 10-15 минут, затем перемешайте и подавайте.
Приятного аппетита!