Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофель, фарш и рис: простое и вкусное блюдо

Фото: img.freepik.com


Предлагаем приготовить картофель с фаршем и рисом для семейного ужина. Это блюдо обладает прекрасным вкусом и станет отличным выбором как для детей, так и для взрослых.

Описание приготовления:

Это блюдо – отличный вариант для ежедневного приготовления, оно не требует много времени. Оно получается сытным, с приятным ароматом и необыкновенно вкусным! С помощью этого рецепта вы сможете приготовить полноценный обед или ужин для всех членов семьи. Для фарша можно использовать любой, однако более ароматным и насыщенным получится блюдо с использованием жирного фарша. Обязательно попробуйте, вас ждет приятный сюрприз – открытие нового вкуса!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 400 грамм (у меня из говядины)
  • Картофель 800 грамм
  • Рис 150 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 30 мл
  • Специи 1 ст. ложка (у меня смесь для мяса и зира)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Тушеная картошка, приготовленная в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Картофель с фаршем и рисом»

Необходимо подготовить все компоненты. Выбор фарша остается за вами, я же буду использовать говяжий.

Для приготовления потребуется казан или любая глубокая сковорода с толстым дном. Влейте масло, доведите его до нагрева и добавьте фарш.

Прожаривайте, разминая лопаткой образовавшиеся комки, в течение 10 минут.

Всыпьте нарезанный кубиками лук, натрите морковь на тёрке, добавьте соль и специи по вкусу.

Готовьте, периодически помешивая, ещё 5-7 минут.

После этого добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис и измельчённый чеснок.

Смешайте ингредиенты, залейте кипятком и добавьте соль по вкусу. Жидкость должна практически полностью покрывать содержимое. Накройте емкость крышкой, доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимального и тушите около 20-30 минут до готовности картофеля и риса).

Еще рецепт:  Лисички, тушеные в сливочном соусе

Картофельная запеканка с фаршем и рисом готова. Позвольте блюду немного настояться, примерно 10-15 минут, затем перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты