
Картофель с грибами и перцем можно подавать как основное блюдо или как дополнение к мясу или птице. Это удачное сочетание продуктов, которые отлично сочетаются между собой.
Описание приготовления:
Вы цените вкусную домашнюю еду? Поделюсь рецептом картофеля с грибами и перцем, запеченного в духовке. Приготовление этого блюда несложное, но результат получается очень ароматным и аппетитным. Оно будет вкусно и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира. Сочетание картофеля, грибов и овощей получается очень удачным, отказаться от него трудно, а справиться с готовкой сможет даже подросток.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук (6-9 штук)
- Грибы 200 грамм (у меня шампиньоны)
- Лук 2 штуки
- Болгарский перец 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу (паприка, молотый перец и прованские травы)
Количество порций
6
Как приготовить «Картофель с грибами и перцем»
Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Я использую шампиньоны, но грибы можно взять любые.
Очищенный картофель нарежьте дольками, поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите 3-5 минут.
Выложите картофель на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, и при необходимости просушите.
Выложите картофель в большую миску, добавьте нарезанную луковицу, порезанную на 4-6 частей, соль, масло и специи по вкусу. Я использую паприку, молотый перец и прованские травы.
Смешайте ингредиенты и выложите в жаропрочную форму. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Оставшуюся луковицу порежьте кубиками и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте шампиньоны, нарезанные произвольно, и готовьте до полного выпаривания жидкости.
После этого добавьте болгарский перец, порезанный тонкими полосками.
Добавьте соль и перец, а затем прогрейте блюдо еще несколько минут.
Через указанный промежуток времени извлеките картофель. Добавьте содержимое сковороды и чеснок, нарезанный кубиками.
Продолжайте перемешивать и готовьте еще 20-30 минут, пока картофель не будет готов).
Картофель, грибы и перец уже готовы к употреблению. Перемешайте ингредиенты и подавайте. При желании блюдо можно украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!