Vkusnushka

Интересные рецепты

Овощное рагу с картофелем, морковью и перцем

Фото: img.freepik.com


Предлагаем рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Это несложное блюдо можно оперативно приготовить для обеда или ужина. Картофель обеспечивает чувство сытости, а овощи придают блюду сочность.

Описание приготовления:

Я сейчас объясню, как готовить картофель с морковью и перцем. При желании в блюдо можно добавить чеснок и перец чили, если вы предпочитаете более пикантный вкус. Этот картофель можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве дополнения к мясу.

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский (желтый) 1/2 штуки
  • Лук репчатый 1/2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вода горячая 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Карри 1/2 ч. ложки (порошок)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Картофель 500 грамм
  • Перец болгарский (красный) 1/2 штуки
Еще рецепт:  Пельмени с рыбой

Количество порций
2

Как приготовить «Картофель с морковью и перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем добавьте карри-порошок и прогрейте его в течение нескольких секунд, чтобы высвободить аромат.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Овощи обжаривайте до появления золотистого оттенка в течение 3-4 минут.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками, обжаривайте в течение 2-3 минут.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными ломтиками. Выложите в сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут.

Затем добавьте горячую воду, посолите и поперчите. Положите лавровый лист. Готовьте овощи на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля, примерно 15 минут. После этого снимите с плиты и дайте настояться еще 5-7 минут.

Еще рецепт:  Чакчука

Блюдо из картофеля, моркови и перца готово, перед сервировкой рекомендуется добавить в него мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты