
Предлагаем рецепт тушеного картофеля с болгарским перцем и морковью. Это несложное блюдо можно оперативно приготовить для обеда или ужина. Картофель обеспечивает чувство сытости, а овощи придают блюду сочность.
Описание приготовления:
Я сейчас объясню, как готовить картофель с морковью и перцем. При желании в блюдо можно добавить чеснок и перец чили, если вы предпочитаете более пикантный вкус. Этот картофель можно подавать как основное блюдо или использовать в качестве дополнения к мясу.
Состав / Ингредиенты:
- Перец болгарский (желтый) 1/2 штуки
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода горячая 200 мл
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Карри 1/2 ч. ложки (порошок)
- Лавровый лист 1 штука
- Картофель 500 грамм
- Перец болгарский (красный) 1/2 штуки
Количество порций
2
Как приготовить «Картофель с морковью и перцем»
Подготовьте все ингредиенты.
На среднем огне разогрейте сковороду с растительным маслом, затем добавьте карри-порошок и прогрейте его в течение нескольких секунд, чтобы высвободить аромат.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь очистите и порежьте соломкой. Овощи обжаривайте до появления золотистого оттенка в течение 3-4 минут.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками, обжаривайте в течение 2-3 минут.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте его крупными ломтиками. Выложите в сковороду и обжаривайте в течение 4-5 минут.
Затем добавьте горячую воду, посолите и поперчите. Положите лавровый лист. Готовьте овощи на слабом огне под крышкой до мягкости картофеля, примерно 15 минут. После этого снимите с плиты и дайте настояться еще 5-7 минут.
Блюдо из картофеля, моркови и перца готово, перед сервировкой рекомендуется добавить в него мелко нарубленную зелень. Приятного аппетита!