Vkusnushka

Интересные рецепты

Тушёный картофель с грибами

Фото: img.freepik.com


Тушеный картофель с грибами и болгарским перцем – это сытный и вкусный вариант для семейного обеда или ужина. Даже без добавления мяса, овощи сохраняют аппетитный вид и обладают насыщенным ароматом.

Описание приготовления:

Соедините картофель с грибами и болгарским перцем, тушите овощи до мягкости и подавайте как отдельное блюдо. Такое простое и аппетитное блюдо придется по вкусу всем!

Состав / Ингредиенты:

  • Шампиньоны 180 грамм
  • Вода 400 мл
  • Репчатый лук 45 грамм
  • Паприка 4 грамма (молотая)
  • Соль По вкусу
  • Черный перец По вкусу
  • Картофель 400 грамм
  • Болгарский перец 250 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Картофель, тушеный с грибами»

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления тушеного картофеля с грибами и болгарским перцем.

Еще рецепт:  Курица, фасоль и перец: простое и вкусное блюдо

Картофель необходимо очистить и нарезать на куски среднего или большего размера.

Шампиньоны и лук необходимо очистить. Лук нарезают полукольцами, а грибы – пластинами или половинками.

В кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте грибы с луком. Обжаривайте их в течение двух-трех минут, приправьте солью и перцем по вкусу.

Подготовьте сладкий болгарский перец к употреблению, нарезав овощи полукольцами или полосками.

В кастрюлю, где уже обжарены грибы, добавьте картофель и сладкий перец.

Добавьте молотую паприку к овощам, тщательно перемешайте и продолжайте жарить в течение 4-5 минут. Благодаря этому специи отразят свой аромат, а овощи приобретут большую сочность.

Начните с того, что налейте в кастрюлю горячую воду, затем добавьте соль и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Горбуша, запечённая в нежном сырном соусе

Обжаривайте картофель с грибами и болгарским перцем на слабом огне под крышкой в течение 25-30 минут. Когда картофель станет мягким и немного разварится, значит, блюдо готово к употреблению.

Тушеный картофель с грибами и болгарским перцем, обладающий аппетитным ароматом и насыщенным вкусом, готов к подаче.

Похожие рецепты