Vkusnushka

Интересные рецепты

Индейка в картофельной похлебке

Фото: img.freepik.com


Этот суп отличается простотой, нежностью и восхитительным вкусом. Аромат индейки усиливается благодаря сельдерею и майорану, а легкая сладковатость птичьего мяса прекрасно сочетается с картофелем.

Описание приготовления:

Для приготовления похлебки можно использовать целую голень, или же ограничиться костями с небольшим количеством мяса. Необходимо удалить сухожилия перед подачей на стол, чтобы не отвлекать внимание от изысканного вкуса блюда.

Состав / Ингредиенты:

  • Голень индейки 1 штука (или крыло)
  • Картофель 600 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей корневой 100 грамм
  • Лук зеленый 2-3 штук
  • Петрушка сушеная 1 ст. ложка
  • Майоран 1 ч. ложка

Количество порций
4

Как приготовить «Картофельная похлебка с индейкой»

Для приготовления насыщенного бульона используйте индейку. Подойдут голени, крылья или косточки. Важно варить на слабом огне, добавив обжаренные коренья в процессе приготовления. После готовности бульон нужно процедить, а мясо индейки отделить от костей, удалив все сухожилия.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копченой рулькой

Для приготовления потребуется 1,5–2 литра бульона на 600 г картофеля. Процеженный бульон следует довести до кипения, а затем опустить в него картофель, нарезанный крупными кубиками, предпочтительно из рассыпчатых сортов. После закипания добавьте соль и варите до готовности картофеля.

Нарежьте морковь и сельдерей тонкими брусочками, лук измельчите соломкой. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета.

Разомните картофель толкушкой, не превращая его в пюре. Это нужно лишь для небольшой загустения супа.

В суп добавьте мясо индейки и овощную зажарку. Доведите до кипения.

В суп добавьте измельченный зеленый лук, петрушку и майоран. Прекратите нагрев.

Подождите около 15 минут, чтобы суп настоялся под крышкой.

Еще рецепт:  Бульон из сахарной кости

Похожие рецепты