
Этот суп отличается простотой, нежностью и восхитительным вкусом. Аромат индейки усиливается благодаря сельдерею и майорану, а легкая сладковатость птичьего мяса прекрасно сочетается с картофелем.
Описание приготовления:
Для приготовления похлебки можно использовать целую голень, или же ограничиться костями с небольшим количеством мяса. Необходимо удалить сухожилия перед подачей на стол, чтобы не отвлекать внимание от изысканного вкуса блюда.
Состав / Ингредиенты:
- Голень индейки 1 штука (или крыло)
- Картофель 600 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Сельдерей корневой 100 грамм
- Лук зеленый 2-3 штук
- Петрушка сушеная 1 ст. ложка
- Майоран 1 ч. ложка
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельная похлебка с индейкой»
Для приготовления насыщенного бульона используйте индейку. Подойдут голени, крылья или косточки. Важно варить на слабом огне, добавив обжаренные коренья в процессе приготовления. После готовности бульон нужно процедить, а мясо индейки отделить от костей, удалив все сухожилия.
Для приготовления потребуется 1,5–2 литра бульона на 600 г картофеля. Процеженный бульон следует довести до кипения, а затем опустить в него картофель, нарезанный крупными кубиками, предпочтительно из рассыпчатых сортов. После закипания добавьте соль и варите до готовности картофеля.
Нарежьте морковь и сельдерей тонкими брусочками, лук измельчите соломкой. Обжарьте овощи на масле до золотистого цвета.
Разомните картофель толкушкой, не превращая его в пюре. Это нужно лишь для небольшой загустения супа.
В суп добавьте мясо индейки и овощную зажарку. Доведите до кипения.
В суп добавьте измельченный зеленый лук, петрушку и майоран. Прекратите нагрев.
Подождите около 15 минут, чтобы суп настоялся под крышкой.