Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельно-грибной суп

Фото: img.freepik.com


Картофельно-грибные супы пользуются большой популярностью. Этот рецепт расскажет, как приготовить такое блюдо легко и оперативно. Уверены, суп получится восхитительным!

Описание приготовления:

Приготовить картофельно-грибной суп довольно легко. Для его приготовления можно использовать любые грибы, например, шампиньоны или лисички. С приправами также допускаются эксперименты. По желанию суп можно украсить зеленью перед подачей.

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Грибы 500 грамм
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Зелень 1 пучок
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Количество порций
6

Как приготовить «Картофельно-грибной суп»

картофель необходимо вымыть под проточной водой, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками, как это делается при приготовлении супа.

Еще рецепт:  Гайнатма

морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, или нарезать тонкими полосками.

очистите репчатый лук от шелухи и измельчите, нарезав небольшими кубиками или тонкими полукольцами – выбирайте, как вам больше по вкусу.

грибы нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать на куски среднего размера. На сковороде их слегка обжаривают сливочным маслом в течение 7-10 минут на среднем огне. После этого грибы перекладывают в кастрюлю с водой и помещают на медленный огонь для варки. Время приготовления составляет около 30 минут.

после этого в кастрюлю осторожно выложите картофель, морковь и репчатый лук. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите суп на умеренном огне, периодически помешивая, еще около 20-25 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, суп можно считать готовым. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп для похудения с сельдереем

Похожие рецепты