
Картофельно-грибные супы пользуются большой популярностью. Этот рецепт расскажет, как приготовить такое блюдо легко и оперативно. Уверены, суп получится восхитительным!
Описание приготовления:
Приготовить картофельно-грибной суп довольно легко. Для его приготовления можно использовать любые грибы, например, шампиньоны или лисички. С приправами также допускаются эксперименты. По желанию суп можно украсить зеленью перед подачей.
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Картофель 5 штук
- Грибы 500 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок
- Черный молотый перец 2 щепотки
Количество порций
6
Как приготовить «Картофельно-грибной суп»
картофель необходимо вымыть под проточной водой, снять кожуру и нарезать небольшими кубиками, как это делается при приготовлении супа.
морковь необходимо вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, или нарезать тонкими полосками.
очистите репчатый лук от шелухи и измельчите, нарезав небольшими кубиками или тонкими полукольцами – выбирайте, как вам больше по вкусу.
грибы нужно тщательно промыть под проточной водой и нарезать на куски среднего размера. На сковороде их слегка обжаривают сливочным маслом в течение 7-10 минут на среднем огне. После этого грибы перекладывают в кастрюлю с водой и помещают на медленный огонь для варки. Время приготовления составляет около 30 минут.
после этого в кастрюлю осторожно выложите картофель, морковь и репчатый лук. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Варите суп на умеренном огне, периодически помешивая, еще около 20-25 минут. Когда картофель станет достаточно мягким, суп можно считать готовым. Приятного аппетита!