
Представляю вам замечательный рецепт — оладьи из куриного филе и картофеля. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Приготовление этого блюда также выгодно с точки зрения экономии, так как получается большое количество оладий. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление картофельно-куриных оладий – простой и быстрый процесс. Их можно подавать не только как основное блюдо с гарниром, но и использовать для перекуса с хлебом или тостами.
Состав / Ингредиенты:
- Филе куриное 400 грамм
- Картофель 1-2 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Яйцо 1 штука
- Сметана 2 ст. ложки
- Петрушка 15 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
Количество порций
6
Как приготовить «Картофельно-куриные оладьи»
Для приготовления картофельно-куриных оладий подготовьте необходимые ингредиенты.
Поместите куриное филе, лук и чеснок в мясорубку для измельчения.
Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Также можно измельчить его в блендере. Полученный картофельный сок следует отжать, а затем добавить натертый картофель в мясной фарш.
Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.
Выложите сметану. Посолите и поперчите.
Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.
Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Картофельно-куриные оладьи можно подавать к столу с любым гарниром.