Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельно-куриные оладьи

Фото: img.freepik.com


Представляю вам замечательный рецепт — оладьи из куриного филе и картофеля. Они получаются нежными, сочными и очень вкусными. Приготовление этого блюда также выгодно с точки зрения экономии, так как получается большое количество оладий. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление картофельно-куриных оладий – простой и быстрый процесс. Их можно подавать не только как основное блюдо с гарниром, но и использовать для перекуса с хлебом или тостами.

Состав / Ингредиенты:

  • Филе куриное 400 грамм
  • Картофель 1-2 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Петрушка 15 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл
Еще рецепт:  Торт без выпечки: легкий десерт для тех, кто следит за фигурой

Количество порций
6

Как приготовить «Картофельно-куриные оладьи»

Для приготовления картофельно-куриных оладий подготовьте необходимые ингредиенты.

Поместите куриное филе, лук и чеснок в мясорубку для измельчения.

Картофель необходимо очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. Также можно измельчить его в блендере. Полученный картофельный сок следует отжать, а затем добавить натертый картофель в мясной фарш.

Добавьте нарезанную петрушку и яйцо.

Выложите сметану. Посолите и поперчите.

Перемешайте все ингредиенты фарша для оладий.

Выкладывайте фарш на сковороду столовой ложкой и обжаривайте оладьи с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Картофельно-куриные оладьи можно подавать к столу с любым гарниром.

Похожие рецепты