
Супы-пюре ценятся за то, что в готовом блюде не угадываются входящие в его состав продукты. Они обладают однородной и приятной текстурой, которая придется по вкусу каждому. Сейчас я поделюсь рецептом картофельно-лукового супа.
Описание приготовления:
Картофель и лук-порей составляют основу супа. Для обогащения вкуса и питательности можно добавить морковь, тыкву и другие овощи. На приготовление этого блюда потребуется не больше тридцати минут. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы, а также добавить в суп мясо или копчености.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Лук-порей 1,5 кг
- Картофель 1,5 кг
- Соль По вкусу
- Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Свежий тимьян 2-3 штук
- Куриный бульон 4 стакана
- Сливки 30% 3 ст. ложки
- Петрушка 1 штука
Количество порций
5
Как приготовить «Картофельно-луковый суп»
удалите корневую часть порея, затем разрежьте лук вдоль на две половинки.
лук-порей необходимо тщательно промыть под проточной водой.
3.Порежьте ломтиками.
4.Растопите сливочное масло в кастрюле.
в кастрюлю добавьте лук-порей, посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.
очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
когда лук-порей станет мягче, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте картофель.
тимьян промойте и измельчите, затем увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.
варите 15-20 минут до готовности картофеля, пока он не станет мягким.
извлеките лавровый лист и крупные листья тимьяна, затем измельчите суп с помощью блендера.
влейте сливки и продолжайте варить еще пять минут. Промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп.
12.Немного остудите суп, подавайте к столу.
13.Суп будет отлично гармонировать с гренками.