Vkusnushka

Интересные рецепты

Картофельно-луковый суп

Фото: img.freepik.com


Супы-пюре ценятся за то, что в готовом блюде не угадываются входящие в его состав продукты. Они обладают однородной и приятной текстурой, которая придется по вкусу каждому. Сейчас я поделюсь рецептом картофельно-лукового супа.

Описание приготовления:

Картофель и лук-порей составляют основу супа. Для обогащения вкуса и питательности можно добавить морковь, тыкву и другие овощи. На приготовление этого блюда потребуется не больше тридцати минут. Вы можете использовать как свежие, так и сушеные травы, а также добавить в суп мясо или копчености.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Лук-порей 1,5 кг
  • Картофель 1,5 кг
  • Соль По вкусу
  • Белый молотый перец 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Свежий тимьян 2-3 штук
  • Куриный бульон 4 стакана
  • Сливки 30% 3 ст. ложки
  • Петрушка 1 штука
Еще рецепт:  Чечевичный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Количество порций
5

Как приготовить «Картофельно-луковый суп»

удалите корневую часть порея, затем разрежьте лук вдоль на две половинки.

лук-порей необходимо тщательно промыть под проточной водой.

3.Порежьте ломтиками.

4.Растопите сливочное масло в кастрюле.

в кастрюлю добавьте лук-порей, посолите и обжаривайте на среднем огне в течение 5-7 минут.

очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.

когда лук-порей станет мягче, влейте в кастрюлю куриный бульон и добавьте картофель.

тимьян промойте и измельчите, затем увеличьте огонь и добавьте в кастрюлю белый перец, листья тимьяна и лавровый лист.

варите 15-20 минут до готовности картофеля, пока он не станет мягким.

извлеките лавровый лист и крупные листья тимьяна, затем измельчите суп с помощью блендера.

Еще рецепт:  Как приготовить суп чили

влейте сливки и продолжайте варить еще пять минут. Промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп.

12.Немного остудите суп, подавайте к столу.

13.Суп будет отлично гармонировать с гренками.

Похожие рецепты