
Этот простой, но удивительно изысканный суп из картофеля и моркови обладает ярким, нежным и легким вкусом, а также является полезным и немного необычным блюдом. Идеальный выбор для сытного и вкусного обеда всей семьей.
Описание приготовления:
Минимальный набор ингредиентов и небольшие затраты времени – и перед вами легкий, аппетитный суп. Вы оцените простоту приготовления картофельно-морковного супа, его насыщенный цвет и нежный апельсиновый аромат. О том, как приготовить этот суп, я расскажу ниже. Теперь ваша очередь радовать близких оригинальным, красочным и очень вкусным обедом!
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4 штуки
- Морковь 4 штуки
- Репчатый лук 1 штука
- Тертый имбирь 1 ч. ложка
- Оливковое масло 2 ст. ложки (или растительное)
- Овощной бульон 400 мл
- Белая спаржа 300 грамм
- Апельсин 2 штуки
- Базилик 1-2 штук (листья)
- Соль 1/2 ч. ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец 1-2 щепоток (по вкусу)
Количество порций
2
Как приготовить «Картофельно-морковный суп»
Сначала следует подготовить овощи: очистить картофель, морковь, лук и имбирь.
Затем мелко нарезаем лук, натираем имбирь на терке, а картофель и морковь нарезаем небольшими кубиками. В кастрюлю вливаем 1 столовую ложку оливкового масла и слегка обжариваем лук и имбирь.
После этого добавляют картофель и морковь. Перемешивают, добавляют соль и перец по вкусу, тушат 5 минут. Затем вливают бульон и тушат еще 15-20 минут.
Спаржу очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, затем разогреваем сковороду с оливковым маслом.
Спаржу обжаривают примерно 8 минут на слабом огне, при этом не забывают добавлять соль и периодически перемешивают.
Из апельсина отжимаем сок. Для этого требуется 150 мл. После этого суп снимают с огня, добавляют сок и измельчают блендером до состояния пюре.
Готовый картофельно-морковный суп разливаем по тарелкам, добавляем спаржу и украшаем листиком базилика.