Vkusnushka

Интересные рецепты

Клёцки из картофеля с сыром

Фото: img.freepik.com


Это блюдо – отличный вариант для всей семьи, не требующее больших затрат и обладающее приятным вкусом. Картофельные клецки с сыром можно сделать заранее и хранить в замороженном виде. Это очень удобно!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили клёцки, попробуйте приготовить картофельные клёцки с сыром, следуя этому рецепту. Получающиеся клецки отличаются нежной текстурой и обладают прекрасным вкусом, они придутся по вкусу каждому. Их можно подавать, полив растопленным сливочным маслом, или со сметаной, с сырным соусом, с чесночным или с любым другим любимым соусом по вашему выбору. Такие клёцки также хорошо подойдут в качестве гарнира к жареным грибам, луку, шкваркам или фаршу. Я готовлю клёцки в большом количестве и замораживаю их, а затем за несколько минут можно приготовить завтрак, обед или ужин!

Еще рецепт:  Тунец на сковороде: рецепт приготовления стейка

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 600 грамм
  • Сыр 100 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мука 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
10

Как приготовить «Картофельные клёцки с сыром»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите картофель, нарежьте его любой удобной формы, залейте водой и отварите до мягкости. После слейте воду, а затем разомните картофель, как если бы готовили пюре.

Для приготовления картофельного блюда добавьте тёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо, соль и перец по вкусу.

Добавляйте муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Количество муки может незначительно отличаться от указанного в рецепте.

Приготовленное тесто должно получиться мягким и слегка липким, избегайте добавления лишней муки. Чтобы сформировать колобок, смажьте руки растительным маслом.

Еще рецепт:  Японская лапша удон в соусе терияки

Дайте тесту настояться в течение 15 минут, затем нарежьте его на порции. Посыпьте мукой рабочую поверхность, раскатайте каждую порцию в жгутики и порежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек обваляйте в муке, формируя маленькие лепёшки и сразу же прижмите центр пальцем, чтобы получилась ямка.

Клёцки следует отварить в кипящей подсоленной воде. После того как они всплывут, варите их 2-3 минуты, затем извлеките шумовкой, переложите на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Картофельные клецки с сыром уже готовы. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты