
Картофельные пирожки с кабачками – это вкусное и питательное блюдо. Они отличаются нежной и мягкой текстурой, аппетитной корочкой и оригинальной начинкой из кабачков. Такие пирожки можно подать к супу или съесть в качестве лёгкого перекуса.
Описание приготовления:
Картофельные пирожки с кабачками – отличный способ угостить вкусной и нежной закуской. Я предлагаю приготовить их не только из картофельного теста, но и с начинкой из кабачков, дополненной сыром. Такая начинка добавит лёгкий сливочный вкус и улучшит общее впечатление от блюда. Для начинки можно использовать любой сыр, будь то твёрдый или плавленый. Картофельное тесто имеет свои нюансы: оно мягкое, эластичное и легко замешивается. Рецепт несложный и доступный, а результат порадует и гостей, и членов семьи.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
- Мука пшеничная 70 грамм
- Сметана 1 ст. ложка
- Кабачок 200 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 40 мл
Количество порций
7
Как приготовить «Картофельные пирожки с кабачками»
Для приготовления картофельных пирожков необходимо подготовить все нужные ингредиенты.
Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде. Затем добавьте в сковороду кабачок, предварительно вымытый и натёртый на тёрке.
Посолите и протушите лук с кабачком ещё 5-7 минут.
В сковороду добавляют натёртый сыр и перемешивают. Начинка подготовлена.
Картофель необходимо очистить, вымыть, нарезать, посолить и приготовить картофельное пюре. Затем дайте пюре остыть.
Переложите пюре в миску, добавьте сметану и яйцо.
Всыпьте просеянную муку и добавьте соль.
Приготовьте тесто с эластичной структурой. Оно может слегка прилипать к рукам.
Сформируйте лепешку из теста, присыпанного мукой. В центр выложите около столовой ложки начинки.
Сначала соедините края теста, чтобы получился пирожок. Затем обваляйте пирожки в муке и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом.
Выпекайте пирожки на медленном огне, чтобы они подрумянились со всех сторон.
Горячими к подаче на стол готовы пирожки с кабачками.