Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирожки с картофелем и кабачками

Фото: img.freepik.com


Картофельные пирожки с кабачками – это вкусное и питательное блюдо. Они отличаются нежной и мягкой текстурой, аппетитной корочкой и оригинальной начинкой из кабачков. Такие пирожки можно подать к супу или съесть в качестве лёгкого перекуса.

Описание приготовления:

Картофельные пирожки с кабачками – отличный способ угостить вкусной и нежной закуской. Я предлагаю приготовить их не только из картофельного теста, но и с начинкой из кабачков, дополненной сыром. Такая начинка добавит лёгкий сливочный вкус и улучшит общее впечатление от блюда. Для начинки можно использовать любой сыр, будь то твёрдый или плавленый. Картофельное тесто имеет свои нюансы: оно мягкое, эластичное и легко замешивается. Рецепт несложный и доступный, а результат порадует и гостей, и членов семьи.

Еще рецепт:  Цветная капустная запеканка: диетический рецепт

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Мука пшеничная 70 грамм
  • Сметана 1 ст. ложка
  • Кабачок 200 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло 40 мл

Количество порций
7

Как приготовить «Картофельные пирожки с кабачками»

Для приготовления картофельных пирожков необходимо подготовить все нужные ингредиенты.

Лук очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до прозрачности на масле в сковороде. Затем добавьте в сковороду кабачок, предварительно вымытый и натёртый на тёрке.

Посолите и протушите лук с кабачком ещё 5-7 минут.

В сковороду добавляют натёртый сыр и перемешивают. Начинка подготовлена.

Картофель необходимо очистить, вымыть, нарезать, посолить и приготовить картофельное пюре. Затем дайте пюре остыть.

Еще рецепт:  Кабачковый слоёный пирог

Переложите пюре в миску, добавьте сметану и яйцо.

Всыпьте просеянную муку и добавьте соль.

Приготовьте тесто с эластичной структурой. Оно может слегка прилипать к рукам.

Сформируйте лепешку из теста, присыпанного мукой. В центр выложите около столовой ложки начинки.

Сначала соедините края теста, чтобы получился пирожок. Затем обваляйте пирожки в муке и выложите на разогретую сковороду, смазанную маслом.

Выпекайте пирожки на медленном огне, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Горячими к подаче на стол готовы пирожки с кабачками.

Похожие рецепты