
Многие знают, что вафли могут быть не только сладкими, но и солеными, острыми и другими. Для тех, кто предпочитает подобные закуски, предлагаю рецепт картофельных вафель с беконом. Обязательно сохраните его!
Описание приготовления:
Прежде чем начать перетирать картофель, важно удалить из него лишнюю влагу, поскольку она нежелательна в тесте. При выборе сметаны для теста рекомендуется отдавать предпочтение продуктам с высоким содержанием жира и густой консистенцией. Чтобы добиться нужной текстуры теста, следует принимать во внимание эти особенности.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 500 грамм (отварной)
- Бекон сырокопченый 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сметана 200 грамм
- Крахмал 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 250-280 грамм
- Сода 1/3 ч. ложки
- Растительное масло 3 ст. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Картофельные вафли в мультипекаре»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Яйца посолите и взбейте вилкой.
Разомните еще теплый картофель до состояния пюре. Затем добавьте крахмал, взбитые яйца, приправленные солью, соду и сметану. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку и тщательно перемешайте ложкой. В результате получится вязкая и тягучая консистенция.
Нарежьте бекон тонкими полосками. Добавьте их в картофельное тесто и тщательно перемешайте.
Включите мультипекарь и дайте ему прогреться. Перед выпечкой смажьте пластины для вафель растительным маслом. Равномерно распределите по две столовые ложки теста на каждую половину прибора. Накройте крышкой и выпекайте в течение пяти минут.
Убедитесь через пять минут, готовы ли вафли. Они должны приобрести равномерный румяный цвет.
Снимите готовые вафли с панели, переложите их на блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!