
Если вы планируете удивить близких новым блюдом на обед, обратите внимание на картофельный крем-суп с зеленью. Этот насыщенный и душистый суп с хрустящим беконом, овощами и петрушкой обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Описание приготовления:
Крем-суп – прекрасное и питательное первое блюдо, которое традиционно готовят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и сливками, а порой и на молоке. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, сваренный на молоке со сливками. Овощи и картофель рекомендуется предварительно обжарить на жире из бекона, что придаст супу восхитительный аромат дымка. Петрушка идеально сочетается с картофелем и молочными продуктами, однако если вы предпочитаете укроп, он также будет уместен в этом блюде. Подавайте суп с горстью тертого сыра – используйте любой, который вам нравится, а также с небольшим количеством обжаренного бекона. Это блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Бекон полосками 6 штук
- Лук 1 штука
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Морковь 2 штуки
- Картофель 6 штук
- Бульон 8 стаканов
- Мука 3 ст. ложки
- Молоко 1 стакан
- Сливки жирностью 33% и выше 1/2 стакана
- Соль 1/2 ч. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Сыр 100 грамм
- Черный молотый перец 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Картофельный крем-суп с зеленью»
Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.
После обжаривания бекона переложите его из сковороды в отдельную емкость.
Тщательно вымойте лук, морковь и сельдерей, очистите их и нарежьте мелкой соломкой. Затем поместите нарезанные овощи на сковороду, где ранее обжаривался бекон.
Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам на сковороду.
После достижения золотистой корочки, что займет около 5-7 минут, добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.
Влейте муку в молоко, тщательно перемешайте до получения однородной массы и добавьте в суп. Продолжайте варить суп до его загустения, что займет около 5-7 минут.
После этого перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.
После того, как суп станет однородным, верните его в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте сливки. Готовьте около 2-3 минуты.
Необходимо промыть петрушку, просушить и измельчить.
В суп следует добавить зелень, после чего необходимо выключить огонь. Дайте супу настояться около 15 минут и подавайте к столу!