Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-крем из картофеля с зеленью

Фото: img.freepik.com


Если вы планируете удивить близких новым блюдом на обед, обратите внимание на картофельный крем-суп с зеленью. Этот насыщенный и душистый суп с хрустящим беконом, овощами и петрушкой обязательно придется по вкусу всем членам семьи.

Описание приготовления:

Крем-суп – прекрасное и питательное первое блюдо, которое традиционно готовят на бульоне, загущенном обжаренной мукой и сливками, а порой и на молоке. Сегодня я расскажу, как приготовить картофельный крем-суп с зеленью, сваренный на молоке со сливками. Овощи и картофель рекомендуется предварительно обжарить на жире из бекона, что придаст супу восхитительный аромат дымка. Петрушка идеально сочетается с картофелем и молочными продуктами, однако если вы предпочитаете укроп, он также будет уместен в этом блюде. Подавайте суп с горстью тертого сыра – используйте любой, который вам нравится, а также с небольшим количеством обжаренного бекона. Это блюдо готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Приятного аппетита.

Еще рецепт:  Морской капустный суп

Состав / Ингредиенты:

  • Бекон полосками 6 штук
  • Лук 1 штука
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 6 штук
  • Бульон 8 стаканов
  • Мука 3 ст. ложки
  • Молоко 1 стакан
  • Сливки жирностью 33% и выше 1/2 стакана
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр 100 грамм
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Картофельный крем-суп с зеленью»

Нарежьте бекон небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до появления золотистой корочки.

После обжаривания бекона переложите его из сковороды в отдельную емкость.

Тщательно вымойте лук, морковь и сельдерей, очистите их и нарежьте мелкой соломкой. Затем поместите нарезанные овощи на сковороду, где ранее обжаривался бекон.

Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам на сковороду.

Еще рецепт:  Рецепт рассольника, который легко приготовить дома

После достижения золотистой корочки, что займет около 5-7 минут, добавьте бульон, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Влейте муку в молоко, тщательно перемешайте до получения однородной массы и добавьте в суп. Продолжайте варить суп до его загустения, что займет около 5-7 минут.

После этого перелейте суп в чашу блендера и пюрируйте до получения однородной массы.

После того, как суп станет однородным, верните его в кастрюлю, посолите, поперчите и добавьте сливки. Готовьте около 2-3 минуты.

Необходимо промыть петрушку, просушить и измельчить.

В суп следует добавить зелень, после чего необходимо выключить огонь. Дайте супу настояться около 15 минут и подавайте к столу!

Еще рецепт:  Классический щи из свежей капусты

Похожие рецепты