
Предлагаю рецепт картофельного салата, который прекрасно подойдет в качестве дополнения к основному блюду. Он станет отличным решением для тех, кто хочет внести разнообразие в привычный рацион. Этот салат особенно вкусен с курицей или рыбой.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления картофельного салата в качестве гарнира. Для этого выбирайте сорта картофеля с низким содержанием крахмала, чтобы он не разваривался при варке. Вместо петрушки можно использовать укроп или зеленый лук, а винный уксус заменить натуральным яблочным уксусом. Благодаря заправке, состоящей из белого винного уксуса и оливкового масла, салат, несмотря на простой состав, обладает пикантным и оригинальным вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 800 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Петрушка 25 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Уксус белый винный 2 ст. ложки
- Вино белое сухое 50 мл
- Горчица дижонская 1 ч. ложка
- Масло оливковое 50 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Картофельный салат на гарнир»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощ следует отварить в кожуре до мягкости, после чего необходимо дать ему полностью остыть.
Картофель необходимо очистить и нарезать на ломтики средней толщины. Затем полейте их белым вином и осторожно перемешайте.
Перед заправкой соедините уксус, дижонскую горчицу, соль и свежемолотый черный перец.
Постепенно добавляйте оливковое масло тонкой струей, непрерывно взбивая смесь до получения однородной эмульсии.
Нарежьте петрушку мелким образом, а красный лук – на небольшие кубики.
В миску с картофелем следует добавить петрушку и красный лук.
Заправьте салат и аккуратно перемешайте.
Картофельный салат в качестве дополнения к блюду готов, желаем вам приятного аппетита!