
Предлагаю сделать картофельный салат в русском стиле. Этот салат получается насыщенным и аппетитным. По составу он похож на «Оливье», однако в него также добавляют маринованные шампиньоны и кислое яблоко.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления картофельного салата в русском стиле. Для этого используйте яблоки с кислинкой. Если нет замороженного горшка, можно взять консервированный.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Маринованные огурцы 3 штуки
- Яблоко 1 штука (кислое)
- Шампиньоны маринованные 100 грамм
- Зеленый горошек 80-100 грамм (замороженный)
- Майонез 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Колбаса вареная 120 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Картофельный салат по-русски»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – картофель и морковь – следует отварить в кожуре в кипящей подсоленной воде до мягкости, после чего полностью охладить.
Морковь и картофель необходимо очистить и нарезать кубиками.
Также колбасу и маринованные огурцы следует нарезать кубиками. Зелёное яблоко необходимо очистить от кожуры, удалить сердцевину и измельчить.
Замороженный зеленый горошек следует поместить в горячую воду на несколько минут, затем откиньте его на сито.
В миску с остальными ингредиентами добавьте размороженный зелёный горошек. Пластинами нарежьте маринованные шампиньоны.
Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Готовый картофельный салат по-русски – насладитесь вкусом!