
Приготовьте аппетитный картофельный салат с использованием кейла. Этот салат не только радует вкусом, но и обеспечивает чувство насыщения. Его можно использовать как основное блюдо.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению картофельного салата с кейлом. Для этого блюда предпочтительнее использовать молодой картофель с нежной кожурой и небольшими размерами. Вместо репчатого лука можно взять красный. Для заправки также допустимо использовать сметану или греческий йогурт вместо майонеза.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Кейл 40 грамм
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Сок лимона 3 ст. ложки (1 ст.л. — для картофеля, 2 ст.л. — для заправки)
- Горчица 1/2 ч. ложки
- Молотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Укроп 15 грамм
- Лук репчатый 1/2 штуки
Количество порций
1
Как приготовить «Картофельный салат с кейлом»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель необходимо тщательно промыть, просушить и нарезать на четыре части. Затем полейте его лимонным соком. Добавьте соль, перец и итальянские травы. Все компоненты нужно хорошо перемешать. Запекайте картофель в духовке в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Кейл необходимо промыть и обсушить. Удалите жёсткий стебель, а затем нарежьте его. Слегка полейте кейл оливковым маслом и руками хорошо помните, чтобы листья стали мягче.
Добавьте картофель.
Нарежьте репчатый лук полукольцами. Чтобы уменьшить остроту, ошпарьте его кипятком, промойте в холодной воде и отожмите. Положите в миску.
Измельчите укроп. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Положите в миску.
Перед использованием необходимо соединить майонез, горчицу, лимонный сок и чёрный молотый перец.
Заправьте салат, посолите и все перемешайте.
Картофельный салат с кейлом готов, желаем вам приятного аппетита!