
Предлагаю рецепт картофельного салата, который порадует не только прекрасным вкусом, но и принесет пользу здоровью. В нем удачно объединились грецкие орехи, сушеная клюква и ароматная руккола.
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь подробностями приготовления картофельного салата с клюквой и орехами. Вместо грецких орехов можно взять кедровые. По вкусу в салат можно добавить мягкий творожный сыр. Этот салат готовится оперативно и не требует особых усилий, хорошо утоляет голод и подходит для вегетарианского рациона.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 2 штуки (среднего размера, вареный в мундирах)
- Клюква сушеная 15 грамм
- Грецкие орехи 20 грамм
- Салатный микс 50 грамм ( руккола, мангольд, шпинат)
- Масло оливковое 20 мл
- Горчица зернистая 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
1
Чтобы приготовить «Картофельный салат с клюквой и орехами», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
В большую миску поместите салатную смесь.
Очищенный картофель нарежьте на ломтики средней толщины и поместите в миску.
Поджарьте орехи на сковороде, затем измельчите их крупными кусочками.
Ягоды сушёной клюквы следует промыть в тёплой воде, а затем промокнуть бумажными полотенцами.
Положите в миску грецкие орехи и сушёную клюкву.
Чтобы приготовить заправку, соедините зернистую горчицу с оливковым маслом и лимонным соком, тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу.
Полейте салат заправкой и подавайте к столу. Приятного аппетита!