
Этот картофельный салат пользуется большой популярностью в холодное время года, для его приготовления используют домашние маринованные или квашеные огурцы. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Это классический рецепт салата, однако в его состав нередко включают дополнительные ингредиенты. Вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленый или красный ялтинский. Зачастую в этот салат добавляют консервированный зеленый горошек, а также встречается кислая капуста.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 грамм
- Огурцы маринованные 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло оливковое 3 ст. ложки
- Укроп 10 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Картофельный салат с мариноваными огурцами и луком», следуйте этому рецепту»
Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует отварить и охладить заранее. Картофель в кожуре потребует около 20 минут варки, а яйца будут готовы примерно за 10 минут. Укроп промойте и просушите.
Очистите картофель от кожуры, а яйца – от скорлупы, нарежьте крупными кусками и поместите в глубокую миску.
Нарежьте маринованные огурцы в соответствии с вашими предпочтениями, лук лучше нарезать полукольцами, измельчите укроп и переложите все ингредиенты в миску с картофелем и огурцами.
Добавьте немного соли и перца к салату, заправьте оливковым маслом первого отжима и тщательно перемешайте.
Этот салат станет прекрасным аккомпанементом к запеченной курице. Приятного аппетита!