Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат из картофеля с маринованными огурцами и луком

Фото: img.freepik.com


Этот картофельный салат пользуется большой популярностью в холодное время года, для его приготовления используют домашние маринованные или квашеные огурцы. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Это классический рецепт салата, однако в его состав нередко включают дополнительные ингредиенты. Вместо обычного репчатого лука можно использовать зеленый или красный ялтинский. Зачастую в этот салат добавляют консервированный зеленый горошек, а также встречается кислая капуста.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 300 грамм
  • Огурцы маринованные 50 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Укроп 10 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
2

Чтобы приготовить «Картофельный салат с мариноваными огурцами и луком», следуйте этому рецепту»

Необходимо подготовить все компоненты. Картофель и яйца следует отварить и охладить заранее. Картофель в кожуре потребует около 20 минут варки, а яйца будут готовы примерно за 10 минут. Укроп промойте и просушите.

Еще рецепт:  Вкусный салат с морепродуктами и кукурузой

Очистите картофель от кожуры, а яйца – от скорлупы, нарежьте крупными кусками и поместите в глубокую миску.

Нарежьте маринованные огурцы в соответствии с вашими предпочтениями, лук лучше нарезать полукольцами, измельчите укроп и переложите все ингредиенты в миску с картофелем и огурцами.

Добавьте немного соли и перца к салату, заправьте оливковым маслом первого отжима и тщательно перемешайте.

Этот салат станет прекрасным аккомпанементом к запеченной курице. Приятного аппетита!

Похожие рецепты