
Представляю вашему вниманию салат из картофеля с маслинами, который отличается насыщенным вкусом, сытности и легкости. Нестандартное сочетание продуктов, простота в приготовлении и пикантный вкус обязательно понравятся ценителям изысканной кухни.
Описание приготовления:
Этот салат приготовить очень просто и оперативно. Пропорции ингредиентов можно варьировать по предпочтениям. Для заправки салата подойдет майонез или сметана. Однако мне больше пришелся по вкусу вариант с растительным маслом и лимонным соком, добавляющий свежесть и приятный аромат.
Состав / Ингредиенты:
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Подсолнечное масло 40 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Картофель 3 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Маслины 10 штук
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка 10 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Картофельный салат с маслинами»
Возьмите все ингредиенты для приготовления салата.
Отварите картофель, дайте ему остыть и очистите от кожуры. Затем нарежьте кубиками и поместите в миску.
Очистите и вымойте репчатый лук, затем нарежьте его полукольцами. Очищенный чеснок измельчите. Эти компоненты добавьте к картофелю.
Маслины нарежьте произвольно.
Болгарский перец необходимо очистить, вымыть и измельчить. Затем добавьте порубленную петрушку.
Заправьте салат лимонным соком и подсолнечным маслом, затем посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все компоненты.
Картофельный салат с маслинами уже готов к подаче. Рекомендуется подавать в качестве закуски.