
Картофельный салат с морепродуктами – это аппетитное, вкусное и питательное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного застолья, так и для повседневной трапезы. Предлагаем вам простой и доступный рецепт, попробуйте его!
Описание приготовления:
Картофель для салата необходимо заранее отварить, свежесть добавит зеленый лук, а аромат – огурцы. Морепродукты можно отварить или использовать маринованные. Для заправки салата используем масло, чтобы избежать его перегрузки майонезом.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 200 грамм (вареный)
- Морепродукты 150 грамм
- Огурцы 100 грамм
- Зеленый лук 10 грамм
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Картофельный салат с морепродуктами»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель необходимо предварительно отварить в кожуре. Затем очистите его и нарежьте на кусочки среднего размера.
Переложите картофель в глубокий салатник.
Огурцы промойте, обсушите, нарежьте дольками и смешайте с картофелем.
Для приготовления салата морепродукты следует отварить в течение трех минут или использовать уже маринованные. Затем добавьте их в салат.
Влейте масло, добавьте зеленый лук, соль и перец, тщательно перемешайте и подавайте салат.
Приятного аппетита!