
Для приготовления картофельного салата используем отварную чечевицу и запеченную в духовке тыкву. Получается не только вкусное, но и питательное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к постному рациону.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления картофельного салата с тыквой и чечевицей. Для этого блюда можно использовать замороженную тыкву. При выборе чечевицы предпочтение стоит отдать зелёной или коричневой, так как красная имеет склонность к развариванию.
Состав / Ингредиенты:
- Горчица зернистая 10 грамм
- Сироп топинамбура 1/2 ч. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 1 ч. ложка (чтобы запечь тыкву)
- Картофель 200-250 грамм
- Тыква 150 грамм
- Чечевица зеленая 60 грамм
- Лук красный 1/2 штуки
- Петрушка 10 штук
- Масло оливковое 15 мл (для заправки)
Количество порций
2
Чтобы приготовить «Картофельный салат с тыквой и чечевицей», следуйте этому рецепту»
Подготовьте все ингредиенты.
Тыкву необходимо нарезать крупными кубиками. Затем соедините с растительным маслом и запекайте приблизительно 30-40 минут до готовности в духовке, разогретой до 200 градусов.
Промойте чечевицу, залейте водой и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне около 25 минут, пока она не станет мягкой. После этого откиньте в сито, чтобы удалить излишки воды.
Отварите картофель в кожуре до готовности. Остудите, после чего очистите и нарежьте кубиками.
Нарежьте красный лук полукольцами. Мелко порубите петрушку.
Для приготовления заправки соедините оливковое масло, горчицу и сироп топинамбура. Добавьте соль и перец, затем снова перемешайте.
Красный лук, чечевица, тыква, петрушка и картофель должны быть объединены в салате. Затем салат необходимо заправить и тщательно перемешать.
Готовый салат из картофеля, тыквы и чечевицы – желаю вам приятного аппетита!